相关文章

集体参演练 共筑防火墙——宁德市实验学校举行消防器材实操培训

来源: 宁德市实验学校 发布时间: 2019-09-30 10:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

DSC07172

 

DSC07183

 

为进一步加强学校重要岗位人员的消防安全教育,提高突发事件应变能力,如何正确掌握灭火器的使用方法。9月28日上午,宁德市实验学校组织生活老师和食堂员工在学校操场上开展了一场消防器材实操培训。

演练开始之前,安保处主任董张伟讲解了如何使用灭火器灭火与注意事项,并示范操作。为及时掌握和体验真火的灭火方法,各员工面对熊熊烈火,争先拿起灭火器,按照“一摇二拔三按”的使用方法和灭火步骤进行实操灭火。参加演练的员工严肃认真,服从指挥,现场气氛十分热烈、井然有序。

通过集中演练,是对宁德市实验学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时进一步增强了学校重要岗位员工“预防为主,安全第一”的意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,为我校的安全工作奠定坚实的基础。

 

 

 

 

 

附件下载