相关文章

古田县教育局党组开展“加强政治建设”专题研讨会

发布时间: 2019-10-09 09:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  9月29日,古田县教育局党组开展以“加强政治建设”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

  当天上午,县教育局党组成员及教育系统副科级以上干部一起来到县塔山烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,在党旗前重温入党誓词,教育大家要牢记历史,不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,立足本职,发挥先锋模范作用。

  局党组还在当天下午召开学习会,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对“加强政治建设”主题进行专题研讨交流,县委第5巡回指导组组长余敏到会指导。全体与会人员在自学、集中学习的基础上,结合各自工作的实际,围绕“加强政治建设”主题开展集中研讨交流。局党组书记、局长陈兴第在会上指出,教育系统肩负着培养人才的使命,党员干部更应始终坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强责任感和使命感,以实际行动践行党的教育方针,为办好人民满意的教育而努力。他强调,要把党的政治建设摆在首位,推动各级各类学校思想政治工作深入开展。

  会上,县委第5巡回指导组组长余敏指出,全体与会人员认真学习,围绕“加强政治建设”这个主题,积极发言,研讨内容做到理论与实际工作相结合。就下一阶段主题教育学习工作,余敏要求,要加强对各校党支部主题教育开展情况的督促与指导,要依托“三会一课”,把主题教育工作抓好;要创新主题教育的学习方式、方法,挖掘教育系统主题教育的特色、亮点,丰富主题教育工作;要按照主题教育工作的计划与安排,保质保量地完成各项工作,做好第四专题的调研与研讨工作。

  

 

   

 

   

   

 

附件下载