相关文章

宁德电大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题学习研讨活动

发布时间: 2019-10-09 14:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


 
    930日,宁德电大以“坚定理想信念”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会,并组织开展“不忘初心跟党走、促教建功新时代”主题党日活动。宁德电大党委书记、校长叶祖庚主持研讨会并发言,宁德电大党委副书记陈丽银、各党支部书记、校主题教育办干部参加研讨会,全体党员参加了主题党日活动。

研讨会上,叶祖庚指出,理想信念是党员的精神支柱,是克服困难的勇气,坚定理想信念不仅在情感上的认同,更需要通过夯实理论基础、向榜样学习等多种形式不断提升自身思想认识。我们必须加强党性教育,重温党史,领悟经典著作,学而信、学而思、学而行。必须强化道德修养,提升服务本领,立足日常工作,融入群众、深入学生中去,接受各方面意见。

叶祖庚强调,作为成人教育系统内的党员干部,要始终铭记我们的工作关系学生的成长成才,与学习型社会建设息息相关,与地方经济发展关系密切,这就要求我们必须坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,时刻把师生所思、所需、所想、所盼放在心上,将理想信念内化于心,外化于行,为培养适应地方经济发展需要的综合性应用人才而拼搏奋斗。

当天下午,宁德电大组织全体党员开展“不忘初心跟党走、促教建功新时代”主题党日活动。在宁德师范学院参观“闽东之光”红色教育据地和畲族文化教育中心,缅怀革命先烈、重温红色历程,接受闽东畲族文化熏陶,追寻习近平总书记在宁德“摆脱贫困”的奋斗历程。在市妇女儿童活动中心参观“2019年福建省‘我和我的祖国’书画展”,通过观看一幅幅对伟大祖国辉煌成就讴歌与赞美的作品,进一步激发党员干部的爱国热情。

 

附件下载