相关文章

宁师附小迎来国家卫建委综合监管实地督察

发布时间: 2019-12-06 15:21 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

 

12月4日下午,国家卫健委督察组体改司副司长庄宁一行莅临我校开展综合监管实地督察活动,市教育局王承挺副局长陪同。

督查组一行首先来到保健室,对保健室空间,硬件配备、人员配置以及是否持证上岗情况进行了详细的了解。针对学校保健室处理学生日常应急操作,庄副司长对我校保健室两位医生进行认真询问并查阅校园环境监测报告和医务室日常台账记录。调研中,庄宁强调了两个问题:一是我校有关落实开展健康教育宣传讲座情况;二是否把健康教育实际落实到课程,保健室是否参与学校巡检。

随后,督查组一行查看了学校厕所和饮水机房,对我校保健室垃圾桶颜色标识,保健室人员配比等提出意见和建议,也肯定了我校保健室两位医生业务熟悉水平。

庄宁对我校认真贯彻落实由国家教育委员会、卫生部发布的“学校卫生工作条例”和中共中央、国务院“健康中国2030”规划纲要的实践与探索给予充分肯定。他强调党中央国务院高度重视青少年身心健康工作,要求各学校务必认真贯彻落实,开展健康文明教育,宁师附小是全国文明校园,更要走在前头,加强医务保健从业人员知识培训,只有她们业务熟、专业强,才能为孩子们健康快乐学习保驾护航。

 

  

附件下载