相关文章

与压力“和解” 和乐观“牵手”--《谁是下一个奇迹》心理励志讲座

来源: 宁德市实验学校 发布时间: 2020-05-18 11:19 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

 

1c29060210515b62f1f790b8750f6ed

 

    今年是极其特殊的一年,受新冠病毒疫情影响,初三高三延期开学,缩短了中考高考时间,给学生造成一定的压力。为此,515日晚,宁德市实验学校特邀国家心理咨询师、中国心理赋能演说第一人《梦想孵化工程》发起人、浙江大学、上海复旦大学讲师王国栋老师我校三楼报告厅初三高三全体师生带来了一场精彩的《谁是下一个奇迹》考前励志讲座。

讲座历时两个小时,王国栋老师运用大量案例讲解了心态的重要性,让同学们领悟到心态决定状态,状态决定成败,良好的心态是中考高考取得成功的关键。讲座过程中,老师穿插分享自己和父母的各种生活境遇和心得,邀请了部分学生上台分享自己的梦想大声喊出自己的理想,不断将讲座气氛推向高潮。讲座最后在高中部钟世生副校长的总结下落下帷幕

 

 

 

附件下载