相关文章

宁德职业技术学院率先开展2020届毕业生免费职业技能培训

发布时间: 2020-06-01 16:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  进一步提升宁德职业技术学院毕业生就业技能和创业能力,促进毕业生就业创业。学院拟于5月19日至6月6日组织2020届师范类、财贸类、信息技术类、机电工程类专业毕业生分批返校,集中开展免费就业技能和创业培训,参训学生预计达579人。
  2020届毕业生免费职业技能培训将围绕就业求职应聘、职业发展、观念引导、心理疏导等方面展开,并根据不同职业技能标准、工种具体要求合理设置培训内容,力争通过此次培训,大幅提升毕业生的思想政治觉悟和专业技能水平,提高就业应聘能力素质,强化职场就业经验积累,进一步提升职场竞争力。宁德职业技术学院将严格执行疫情防控常态化要求,做好训前消杀、距离1米、穿插就坐、秩序进出、佩戴口罩以及不扎堆不聚集等有关工作,确保授课教师及参训学生的健康安全。
  5月19日,宁德职业技术学院文化传媒系率先启动,组织2020届小学教育专业毕业生107人、学前教育专业毕业生287人,分三个班级开展就业技能培训。培训班专门开设“复学第一课”进行疫情防控教育,并邀请福建省、宁德市小学一线专家及本系副教授对毕业生展开小学/幼儿园教育教学能力素质(师德修养、学科教学能力、班级组织和儿童管理能力、职业生涯规划等)和就业应聘能力素质培训,为即将面临的就业和应聘打下良好基础。5月22日,2020届师范类专业毕业生就业技能培训已圆满完成,成为我省首期应届高校毕业生就业技能培训班。据悉,学院财贸类、信息技术类专业毕业生培训于5月26日正式启动,机电工程系专业毕业生培训于6月1日进行。

 

附件下载