相关文章

宁德市社区大学(宁德电大)举办“2020 年高考志愿填报指导”专题讲座

发布时间: 2020-07-30 10:35 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

高考志愿填报信息庞杂,新规则不熟悉、分数位次如何转换、数据“不会看”、院校及专业不了解、目标不会定……一系列问题困扰着2020年高考考生和考生家长。

为了让更多考生在今年的志愿填报中不走弯路,得到全面、专业的指导,728日晚,宁德市社区大学特邀宁德市高级中学薛超群校长,通过线上线下同步直播的方式,给广大考生和家长做“2020年高考志愿填报指导”专题公益讲座。

薛校长从填报志愿入门基础开始,结合他本人连续16年的高考志愿填报实战和指导经验,详细解读高考位次分数转化、平行志愿(分数优先)16个院校填报、志愿排序、专业级差、专业清、提前批等志愿填报环节,环环相扣,清晰明了。最后,薛校长还提醒考生,并不是上了大学就可以放松自己,一定要坚持努力学习,争取在大学期间拿奖学金,争取保研或考研,不断成就自我。

本次讲座现场56位考生和考生家长代表参加,1646人通过宁德教育在线同步收看。截止到29日上午11:30,回看人数达3653人。

 

附件下载