相关文章

苏派课改 把课堂还给学生

来源: 宁德市实验学校 发布时间: 2021-01-08 09:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

  

  

 

 

  为了培养学生拥有健全人格,拥有会做人、会合作、会学习、会做事、会运动的健康身心和学习生活习惯,培养高分数、高能力、高品格与高素质兼备的学生。宁德市实验学校从本学期开始逐步推广苏派教育改革。从以教为中心的课堂走向以学为心的课堂,以学模置换传统的教模。教学有法,教无定法,贵在得法。结合小组合作机制,调动了学生的积极性、主动性和创造性,培养健康阳光积极向上的学生群体,让学生真正成为学习的主人。

  以班组文化建设为基础、以小组合作学习为核心的学生自主管理体系和自主教育体系,在小组文化建设中,从组长的选定,组名的确定,到组徽的定稿、绘制,再到小组口号的讨论,组歌的编排,上台的展示,都是大家齐心协力积极参与的成果。孩子们自信从容地展示小组文化,勇于表达,自信成长!

附件下载