相关文章

宁德职业技术学院召开党史学习教育动员部署会

发布时间: 2021-03-13 22:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  3月11日下午,宁德职业技术学院党史学习教育动员大会召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深入贯彻落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,对学校开展党史学习教育进行全面动员部署。校党委书记林浩云作动员部署讲话,党委副书记、校长陈群主持会议。党委班子成员,各部门、各系(部)负责人,各党总支、党支部书记参加会议。

  林浩云强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要压紧夯实责任,学院党委承担党史学习教育主体责任,成立中共宁德职业技术学院委员会党史学习教育领导小组,抓实抓细党史学习教育重点任务,建立台账列出清单,明确时间表、路线图。要加强督促指导,学院党史学习教育领导小组办公室要通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式加强督导。在遵循上级统一要求、完成好“规定动作”的基础上,各基层党组织要结合实际创新学习教育内容、形式和方法,形成精准化、差异化、可操作的具体实施方案。要把握正确导向,毫不动摇坚持马克思主义历史观,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,引导党员、干部和青年学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要营造浓厚氛围,充分利用校内外各类媒体平台,运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,深入宣传党中央精神和有关部署,宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,及时反映学院党史学习教育进展成效和做法经验。要坚持统筹推进,把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、贯彻落实习近平总书记关于职业教育和闽东发展的重要指示批示结合起来,同学院统筹疫情防控、谋划“十四五”改革和全面抓好省委巡视反馈问题整改落实结合起来,将“再学习、再调研、再落实”活动融入其中,推进学院高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  

附件下载