相关文章

宁德职业技术学院召开“再学习、再调研、再落实”动员部署会暨党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-03-13 22:26 点击数:{{ pvCount }} 字体:    


为落实省委“再学习、再调研、再落实”重大决策部署,3月11日下午,宁德职业技术学院召开“再学习、再调研、再落实”动员部署会暨党委理论学习中心组学习会。会议由党委书记林浩云主持,党委班子成员、各部门、各系(部)负责人、各党总支书记参加会议。

会议首先传达了传达学习省委、市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动精神,研究部署学校贯彻落实工作。开展“再学习、再调研、再落实”活动是省委着眼于深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位推动福建高质量发展超越作出的重大决策部署,要把开展“三再”活动融入党史学习教育活动中,作为当前的一项重大政治任务,迅速掀起活动热潮,把全部精力投入到新一年的各项工作中。

会议指出,“再学习”关键在于学什么、怎么学,做到学得深,用得活,结合得紧。党委理论学习中心组要发挥“龙头”作用带头学深悟透;要用好读书社、梦顶山堂讲坛、梦顶微论坛;要以“再学习”为契机培树“书香宁职”品牌,把自学、集中学、实训实习现场学、上下联动学、共联共建学、大小活动学结合起来,建立年度目标计划,考学评学的工作机制。“再调研”关键在于找短板、补短板,做到摸得清、查得准、成效好。要认真抓好党委提出的“1+7”8个调研课题,把贯彻党的十九届五中全会精神、聚焦“十四五”发展规划和2035年远景目标和推动当前工作结合起来,突出宁职院中心工作,对标细查短板弱项,梳理特点特色,研究谋划举措项目,着力破解发展难题,实现解决问题和开展工作有新办法。“再落实”关键在于重实干、求实效,做到效率高、落得细、抓得实。要自觉领会中央和省委、市委意图,围绕“六大攻坚和五个年”行动,紧起来、动起来、自我加压,以更大的力度、更有力的举措、更高的标准抓好各项工作落实。

在校党委的研究部署下,目前,学校已制定“再学习、再调研、再落实”活动的具体方案,各相关部门、系(部)严格落实主体责任,结合工作实际,开展活动。

 

附件下载