相关文章

宁德电大庆祝第37个教师节座谈会召开

发布时间: 2021-09-13 17:02 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
     9月10日下午,宁德电大召开庆祝第37个教师节青年教师座谈会,党委书记、校长叶祖庚,副校长林承毅、王晓飚,以及全体青年教师参加会议,教师代表李碧蓉、王璐、李亚威分别发言,会议由党委副书记李健平主持。

会上,党委书记、校长叶祖庚首先祝贺全体教师节日快乐,对全体教师为电大发展做出的贡献表示感谢。他指出,我校教师队伍新老构成比例合理,并呈现年轻化、高学历趋势。同时他提出三点要求:一是要树理想、有担当,肩负起立德树人的使命。青年教师尤其新入职教师要认真学习《论语》,体会“学为人师,行为世范”的真谛。青年教师要有理想、有干劲,刻苦锤炼品质,提高道德修养,着力培养人才、立德树人,助力学生追梦、圆梦。二是要全方位提升自己,做新时代的优秀教师。“苟日新,日日新,又日新”,青年教师要珍惜时间,抓住当下不断学习,具备教学能力、组织宣传动员能力、鼓动能力、行政组织管理能力、表达能力等技能,努力成长为适应宁德电大发展的复合型人才。三是要团结协作,凝成合力,建设服务闽东全民学习的新型高等学校。青年教师要团结协作、奋发向上,迎接挑战、勇于锤炼,为宁德开放大学发展贡献力量。

副校长林承毅简单回顾自己在教育系统30多年的工作经历,提出三个问题与青年教师共同思考:为什么来宁德电大?在宁德电大做了什么?能给宁德电大留下什么?

副校长王晓飚鼓励全体教师要学以致用,终身学习,对电大学生亦工亦学的情况要有清醒认识,同时对青年教师定位提出新要求,努力适应电大各项工作需要。

优秀教师代表李碧蓉分享了在宁德电大从业26年的心得体会:一是保持热情,大胆实践,充分利用宁德电大的平台发光发热;二是坚持不断学习,终身学习,积极更新自我知识储备;三是坚持教师初心,帮助学生逐梦,与学生亦师亦友。

青年教师代表王璐主要分享了宁德电大平台对自己成长的促进作用,认为青年教师要珍惜电大平台,积极参加学校的各项活动,努力向上。

新入职教师代表李亚威简单分享自己入职以来的感想,意识到身份转变的光荣使命感,表态愿跟随宁德电大共同前进。(办公室)

    

附件下载