相关文章

宁德电大面向全市开展网络安全培训

发布时间: 2021-10-11 15:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示,做好 2021年网络安全宣传周宣传活动,宣传学习《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等网络安全领域的法律法规、规范性文件。宁德市公安局联合宁德市委网信办委托宁德市电大从20211011日至31日面向全市开展网络安全培训。培训对象为全市各重点网站和重要信息系统关键信息基础设施运营使用单位信息化工作人员网络运营商集成商相关工作人员,各县市区公安局分局网安大队负责管理监察工作的民警,共400多人参加培训学习。

培训以网络培训方式开展,通过宁德电大学习培训平台(www.ndddpx.com)在线学习由国内知名网络安全企业提供的《应急演练培训》《信息安全意识》《等保定级各案》《数据安全解决方案》《数据安全法解读》《基于最佳实践的数据安全治理之路》《关键信息基础设施安全保护条例要点解读》《关键信息基础设施安全保护条例解读》《个人信急保护法解读》《从红方视角探讨安全防护保障体系建设》《网络安全工作实践》等专题视频课件。  

通过本次培训,全面提升了我市网络安全管理人员的网络安全意识、技能应急处置水平,进一步推动我市网络安全领域最新科技成果和新技术的普及应用,加强了全市网络安全工作。

附件下载