宁德市召开2019年全市学校安全稳定工作视频会议

发布时间: 2019-01-16 15:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

1547624658696124.jpg

1月15日,宁德市教育局依托市、县、校三级网络互动平台,召开了全市学校安全工作视频会议。会议共设1个主会场和9个分会场,市县两级教育局局长、分管副局长、各相关股室负责人,高校分管领导、市属学校校长,各地中小学、幼儿园校(园)长、分管副校长、保卫主任等共计1100多人参加了本次会议。

 市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生出席会议并作了讲话。对当前及下阶段学校安全稳定工作,赵榕生局长提出五个方面的要求:一要思想重视,认识到位;二要分工明确,责任到位;三要强化落实,措施到位;四要理顺机制,督查到位;五要勇于担当,保障到位;六要重要节点,值守到位。

 市教育局副局长王承挺回顾总结了2018年全市学校安全工作,分析存在的困难与问题,部署了2019年学校安全工作。市教育局副调研员连坚主持会议,并对教育系统维稳工作作了强调。

 会议传达了近期全省及我市安全生产视频会议的精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,共同学习了《福建省消防安全责任制实施细则》,并对2018年度学校综治安全目标管理责任制考评情况进行通报。


附件下载

相关信息