柘荣县召开教育系统安全工作会议

发布时间: 2019-03-04 16:07 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

 

    为贯彻落实全国、省、市学校安全工作会议精神,2月14日,柘荣县召开2019年教育系统安全工作会议,全县校园长、分管安全副校长等76人参加,县教育局副局长许夏主持会议,詹石德局长出席会议并讲话。

  詹石德局长强调安全工作轻不得,慢不得,松不得,要一分部署,九分落实,并就做好安全工作提出三点意见:一是肯定成绩,正视问题,把学校安全工作之弦绷得更紧。逢会必讲安全的重要性、进校必说安全的必要性、家访必谈安全的紧迫性,强化责任意识,加强安全教育,把工作部署到点上,落到实处。二是突出重点、强化措施,把学校安全防线抓得更牢。各校“一把手”要牢牢树立第一责任人意识和安全底线思维,要亲力亲为,发现问题要及时解决。三是齐抓共管,形成合力,把学校安全责任夯得更实。安全工作检查要重实地、查实情、见实况,不能走马观花;学校要定期召开安全形势分析会,不能解决的问题要及时报告,上下协力共同解决。并强调了“安全工作要四不放过”:对违法行为查处不到位不放过,对违法行为整改不到位不放过,对违法行为认识不到位不放过,对违法行为处理不到位不放过。

  会上学习了《福建省人民政府办公室关于印发福建省消防安全责任制实施办法的通知》和“党政同责、一岗双责” 的内涵和要求;柘荣一中、实验小学、机关幼儿园分别作了典型经验交流。许夏副局长具体部署了2019年安全工作,并提出三点要求:要以教师为中心,树牢人人有责的意识,全程全面全员参与学校安全管理;要以教学为中心,依托宁德市安全教育平台,上好安全教育课;要以学校为中心,加强家校配合,精心组织家访,开展安全宣传。

  

  

 

 

附件下载

相关信息