宁德市召开全市学校安全工作会议

发布时间: 2019-04-01 16:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

webwxgetmsgimg

 

     3月28日,宁德市教育局召开了全市学校安全工作会议。市教育局领导及各科室负责人,各县(市、区)教育局局长、分管副局长,高校分管领导、保卫处负责人,市属中小学、幼儿园校(园)长、分管副校长、保卫主任参加会议。市公安局治安支队政委林树光应邀出席会议并讲话。

    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生出席会议,对当前及下阶段学校安全稳定工作提出六个方面的要求:一要提高责任意识,清醒认识学校安全工作面临的严峻形势;二要突出重点领域,进一步加强学生心理健康监管;三要坚持问题导向,时刻紧绷学校食品卫生安全这条弦;四要聚焦问题线索,持续深化教育系统扫黑除恶专项斗争;五要注重标本兼治,深入开展大排查大化解大整治攻坚行动;六要着眼潜在危害,进一步规范中小学生手机管理。

    市公安局治安支队政委林树光对校园及周边治安工作提出三点意见:一要进一步认清形势,切实增强护校安园工作的责任感紧迫感;二要客观分析当前校园安全管理工作存在的问题;三要多措并举,进一步加强校园安全管理。

    市教育局副局长王承挺主持会议,并传达全省学校安全工作视频会议精神和全市维护国家政治安全、公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动、扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)和反邪教工作视频会议精神。

附件下载

相关信息