宁德市2019年学校防灾减灾宣传周启动

发布时间: 2019-05-09 09:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

 

 

 

 

 

  

 

  5月7日下午,市教育局联合市应急管理局、市地震局、市消防救援支队等部门,在东侨中学举行宁德市2019年学校防灾减灾宣传周启动仪式,要求全市各级各类学校必须高度重视防震减灾和学校安全工作,不断强化应急演练活动,努力提高中小学生防灾避险、安全应急、自救互救的意识和能力,确保青少年学生健康成长。

  今年“5·12”是汶川特大地震11周年纪念日,也是全国第11个“防灾减灾日”。启动仪式上 ,东侨中学组织该校2000余名师生开展地震疏散应急演练,培养学生终身受益的地震应急技能。活动中,宁德消防救援支队官兵为全体师生进行灭火演示,还组织师生观看消防救援装备及防灾减灾知识宣传。下阶段,我市各级教育行政部门和中小学校将针对性地设置演练项目,拟定演练方案,开展仿真演练,提高演练的针对性和实用性,切实增强中小学生安全应急能力。 

附件下载

相关信息