相关文章

宁德市教育局召开中心城区学校禁燃烟花爆竹和骑行合格电动车宣传工作动员会

发布时间: 2020-06-05 17:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

为贯彻落实市委、市区政府关于禁骑超标电动车和禁燃烟花爆竹有关政策,529日下午,宁德市教育局联合蕉城区、东侨区教育局召开禁燃烟花爆竹和骑行超标电动车专项治理部署工作会议,宁德市中心城区相关学校保卫主任参加了会议,蕉城区教育局党组成员李昌裕主持会议。

会上,传达学习了《市政府办关于印发宁德市烟花爆竹销售和燃放管理规定的通知》《市委办市政府办印发的<宁德市中心城区烟花爆竹销售和燃放管理工作方案>的通知》文件精神,宣读了市创城办《致市直各单位和全体党员干部、公职人员的一封信》。强调做好禁燃烟花爆竹、超标电动车整治工作的重要意义,要求加强对教职工的宣传教育和监督管理,将“一封信”内容传达到每一位教职工,倡议党员干部以身作则,争做禁燃烟花爆竹和骑行合格电动车综合整治工作的先行者、推动者、参与者、实践者,以实际行动支持创城工作。倡议各校通过召开一次动员会、组织一次主题班会、开展一次宣誓活动、发放《致家长的一封信》等形式,切实落实好禁燃烟花爆竹、骑行合格电动车等有关规定以及管理要求,为创建文明城市创造良好的社会环境。

附件下载