相关文章

交警进校园 开展道路交通安全知识宣传

发布时间: 2021-04-01 09:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

                                                                         ---福鼎市交警大队汾关中队道路交通安全知识宣传进校园 

  道路连着你我他,安全系着千万家。为深入开展道路交通安全工作,切实做好2021年春季学生道路交通安全知识宣传,努力营造良好的交通安全宣传氛围,培养学生交通文明意识和交通安全意识,近日,福鼎市交警大队汾关中队组织干警走进贯岭中心小学,为学生们送去了《交通安全 伴我快乐成长》知识讲座。 

     

  活动中,交警向学生们展示了交通安全宣传展板,发放了《文明交通 安全出行》宣传材料,并结合学校周边道路交通环境,重点讲解了学生上、下学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,向学生们提出了文明出行,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐打闹等要求。同时还提醒同学们在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好父母以及亲人朋友遵守交规。  

  交警还开展了交通手势培训,充分调动了学生们的积极性,他们认真学习,仔细效仿,标准的手势动作博得了同学们的阵阵掌声,宣传活动取得了良好的效果。  学生们纷纷表示,今后一定会自觉遵守交通法规,敢于向交通违法行为说“不”,做“珍爱生命、安全出行”的倡导者、践行者、宣传员,共建和谐、平安、畅通的交通环境。  

  “道路交通安全事故导致悲剧发生的一个重要原因,就是人们欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。”分关交警中队一位民警说。据介绍,此次安全教育活动旨在提高学生安全意识,养成安全出行习惯。 

   

    

  此次活动,汾关交警中队在学校设置了“护学岗”,校门口安置了标牌标识,交警们与爱心志愿者以及当天的值日老师一起护送学生放学,维护学生道路交通秩序。 

   

   

    

  本次道路交通安全知识宣传活动,通过教育一个学生,影响了一个家庭,带动一个村,辐射了社会,将道路交通安全知识送进千家万户,增进全民交通安全意识,减少交通违法行为,并逐渐形成“警、校、家”三方联动共管体制,集多方力量为学生营造安全和谐的交通环境。 

附件下载