相关文章

宁德市教育局召开2021年全市学校安全稳定暨第二季度形势分析视频会

发布时间: 2021-04-28 10:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  4月26日下午,宁德市教育局组织召开2021年全市学校安全稳定暨第二季度形势分析视频会,分析研判当前学校安全形势,部署防范化解教育系统安全风险,确保校园、师生安全和学校安全稳定。宁德市教育局党组成员、副局长林强出席会议并讲话,市教育局安全科科长陈生主持会议。 

  会议分析了当前全市学校安全工作形势,指出当前存在底线意识不强、责任落实不到位、联动机制不健全、安全教育不到位、安全应对能力有待提升等问题。 

  会上,林强副局长就深入开展平安校园创建、专项整治三年行动、校园周边综合治理、校园常态化疫情防控、食品安全管理、校舍安全隐患治理、学生交通安全综合治理等方面进行了详细的部署,要求各地各校要立足实际,抓好专项整治。 

  会议要求,一要夯实基层基础,确保制度到位、管理到位、预防到位。要坚持教育预防为先,加强教育,提升学生安全意识、应急逃生和安全自护能力。加强心理健康教育,进一步压实管理责任。同时,要注重家校联动,完善家校沟通机制。要强化欺凌整治,做到发现在早、处置在小、预防在前。加强对重点未成年学生的关爱帮扶,切实做好未成年人控辍保学工作。 

  本次视频会设置10个县级分会场。会前,组织收看收听了全国学校安全工作视频会议。 

附件下载