相关文章

蕉城区教育局“综治平安建设”

发布时间: 2021-03-15 16:43 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为进一步加强中小学、幼儿园安全防范工作,坚决有效遏制涉校恶性案件发生,根据《蕉城区教育局关于深入开展全国“两会”期间暨春季期初学校安全工作检查的通知》(宁区教安〔2021〕8号)文件精神,结合学校安全专项整治三年行动,

  2021年3月9日3月11日,区教育局组织有关股室24人分4组在全区范围内开展2021年春季期初安全工作检查。

  此次检查涉及校园“三防”、消防安全、食品安全、危化品管理及校园周边治安环境等有关情况。检查组要求学校要加强校园及周边安全防范,提高师生的防范意识,有效防范安全风险;同时对部分学校存在的保安器械不足、着装不规范、消防设施维护记录不及时、危化品储存室管理不到位等问题提出整改意见,要求学校及时整改有关问题,确保校园及周边安全稳定。