相关文章

索 引 号: ND00104-0201-2019-00139

目录名称: 财政预算决算

内容概述: 预算绩效管理宣传培训

发布机构: 宁德市教育局

文号/备注: 宁德市教育局

发文日期: 2019-08-19

2019年第二次预算绩效管理宣传培训 暨财政支出绩效评价会议

发布时间: 2019-08-19 16:09 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

 韦兴华

2019819日)

 

    今天是2019年第二次预算绩效管理宣传培训暨财政支出绩效评价会议,上次我们一起学习了财政支出项目基本信息表和效目标表的填报,今天,由我来对财政支出绩效评价报告的撰写进行讲解。

一、讲解财政项目支出绩效自评表

1.单位基本信息

2.项目基本情况

3.项目资金安排和使用情况

4.绩效自评指标体系

5.绩效评价结论

二、讲解财政项目支出绩效评价报告

1.项目概况

2.项目实施基本情况

3.项目绩效分析

4.项目存在的问题和改进措施

5.下一步改进工作的意见和建议

三、注意事项

1.时间要求

预算单位应于财政规定的时间将绩效自评表、绩效自评报告等相关材料报送市财政局。

2.质量要求

部门自评项目需属于上一年度的项目;部门自评材料需完整;自评数据真实且佐证材料齐全;部门自评材料需签字盖章;部门自评表中需设置个性指标体系且需细化至三级;每一项指标均需说明明确的评分标准;部门自评报告需能就存在问题和改进建议进行分析描述等情况。

请相关科室和直属单位按照今天培训的内容对2018年的财政支出绩效自评表和绩效评价报告进行修改,并于821日前交财务科林静处。

 

附件下载