索 引 号:

目录名称: 市政府规定

内容概述:

发布机构:

文号/备注:

发文日期: 2018-05-11

关于印发宁德市教育局政府信息公开工作实施方案的通知

发布时间:2018-05-11 19:39 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,各高校、市属学校,局(委)机关各科室、直属单位:

现将《宁德市教育局政府信息公开工作实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

 

 

宁德市教育局办公室

                                  2018年5月11日

 

 

 

 

 

宁德市教育局政府信息公开工作实施方案

 

为贯彻落实中央、省、市关于政府信息公开工作的部署和《宁德市人民政府办公室转发国务院办公厅关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开意见的通知》(宁政办〔2018〕76号)精神,进一步加大政府信息公开力度,增强教育部门公信力、执行力,推进教育治理体系和治理能力现代化,现结合我市教育实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市关于全面推进政务公开工作的部署和要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,明确公开重点,细化公开内容,增强公开实效,不断提升教育事业的透明度,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感,为“开发三都澳、建设新宁德”做出新的贡献。

(二)基本原则。坚持依法依规、问题导向、稳中求进的原则,除法律法规明确禁止外,教育事业领域政府信息都应当主动全面予以公开。坚持突出重点,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,明确相关信息公开的主体、内容、标准、方式、程序。运用多种方式发布信息、解读政策、加强引导,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。以公开促规范、促服务、促治理,推动共建、共治、共享,促进教育事业健康有序发展。

(三)工作目标。经过3年左右的努力,公开内容覆盖教育事业建设各领域、各环节,公开工作制度化、规范化、标准化水平显著提高,教育事业透明度明显提升,教育资源配置更加公平公正,全社会关心教育、支持教育、参与教育的氛围更加浓厚、

二、明确公开内容

(一)公开决策信息。加大教育事业领域重大决策公开力度,对群众利益影响直接、社会关注度高的重要改革方案和重大政策措施、重点建设项目等,应在决策前广泛征求意见并将各方面合理意见体现到决策中,结合实际尽可能把意见采纳情况予以公开。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,应积极采取广播电视、网络和新媒体直播等形式向社会公开。对涉及重大民生事项的会议议题,应提出是否邀请有关方面人员列席会议、是否公开以及公开方式的意见,随会议方案一同报本单位主要领导审批;之前已公开征求意见的,应一并附上意见收集和采纳情况的说明。同时,公开前要认真评估公开的效果,避免不必要的攀比、炒作,公开后要认真对待并依法处理公众提出的相关意见。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)机关各科室、直属单位

(二)公开管理和服务信息。重点公开从事社会公益事业的直属企事业单位、社会组织名录,设立、变更、注销登记等审批信息,年检年报、评估检查、奖励处罚等管理信息。全面公开公共服务的项目清单、服务指南、服务标准、保障措施,及时公开政府购买公共服务、政府和社会资本合作提供公共服务等信息。要将“五公开”纳入办文办会程序,在拟制公文时,要明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批,拟不公开的,要依法依规说明理由;起草政府政策性文件代拟稿时,应对公开属性提出明确建议,不予公开的需说明理由。

责任科室:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,发展规划科、财务科、办公室、政策法规与语言文字科

(三)公开执行和结果信息。加大中央、省、市有关决策部署贯彻落实情况的公开力度,主动公开教育领域重要政策落实情况,尤其是招生考试、教育精准扶贫、学生资助等政策落实情况和主要成效。深化教育建设资金分配和使用情况公开,准确记录资金的具体流向并向社会公开。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)机关各相关科室,直属单位

三、突出公开重点

立足办好人民满意的教育,做好义务教育、学前教育、特殊教育、职业教育、高等教育等方面信息的公开。紧扣利益关系直接、现实矛盾突出的事项,重点公开相关政策、发展规划、经费投入和作用、困难学生资助实施情况等信息。做好义务教育控辍保学、县域内城乡义务教育一体化发展等工作进展情况的公开。推动民办学校办学资质、办学质量、招生范围和收费等信息的公开。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)机关各相关科室,直属单位

四、增强公开实效

(一)全面提升公开能力。市、县教育局办公室及各高校、市属学校办公室(信息中心)作为本单位网站建设管理的第一责任主体,要强化教育网站建设和管理,健全教育网站内容发布审核机制,按照内容权威、格式规范、体例统一的要求,集中发布相关政府信息,切实解决更新慢、“雷人雷语”、发序发声、敷衍了事等问题。加强网站之间协同联动,打通教育系统内部网站,加强资源整合和开放共享,提升网站的集群效应,形成一体化的政务服务网络。局(委)机关科室及各高校、市属学校在立足本单位网站、政务微信、报纸、电子LED屏、宣传栏等政务公开自有平台的基础上,加强与市政府门户网站、《闽东日报》等新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源,定向发布,精准推送,进一步扩大信息的覆盖面、到达率,确保人民群众看得到、看得懂。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)机关各相关科室,各高校、市属学校

(二)做好政策解读工作。按照“谁起草、谁解读”的原则,在起草教育发展规划、年度工作要点、重大教育教学改革措施、重大项目和公共资源配置等重要政策性文件时,同步考虑和安排解读工作,解读要全面、准确地说明文件的出台背景、重点内容、特色亮点、落实措施等。对涉及群众切身利益的招生考试、学籍管理、教师招聘、学生资助、中小学及幼儿园收费等政策文件要进行重点解读,解读时要明确注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等,及时准确传递政策意图,避免误解误读。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)各科室,各高校、市属学校

(三)及时回应社会关切。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,及时发现、有效引导舆论关注的招生考试、教师招聘、学生资助、中小学及幼儿园收费、重大项目和公共资源配置信息公开等教育热点问题,及时主动发布权威信息,解疑释惑,澄清事实。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,涉事责任部门是第一责任主体,市、县教育局办公室做好组织协调工作。对公民、法人或其他组织提出的教育领域政府信息公开申请,要按照相关规定认真办理,最大限度满足公众的信息需求。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要在事件发生后5小时内发布权威信息,24小时内举行新闻发布会,及时向社会公布有关调查处理结果。

责任单位:各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,局(委)各科室,各高校、市属学校

五、强化保障措施

(一)加强组织领导政府信息公开工作列入市教育局(市委教育工委)当年度绩效管理指标体系,与各项业务工作同部署、同检查、同考核;各地教育局和各高校、市属学校也要将政府信息公开工作列入本单位年度绩效管理指标体系。单位主要领导年内至少专门听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。市教育局(市委教育工委)政务公开工作由分管办公室的局(委)领导分管;各地教育局和各高校、市属学校要明确政务公开工作的分管领导,列入工作分工并对外公布。

(二)落实工作责任。严格按照“谁管理、谁公开”、“谁负责、谁公开”的原则,明确各地教育局、局(委)机关科室及各高校、市属学校政务公开工作责任主体,落实工作责任。各单位办公室具体负责组织协调、指导推进、监督检查本单位政务公开工作。相关科(股)室对照责任分工,及时汇总公开教育信息。

(三)加强考核监督。强化激励和问责,对政务公开工作落实好的,按照有关规定予以鼓励;对公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究相关单位和人员责任。

 

 

附件下载

相关链接