宁德市行政服务中心管理委员会关于进一步规范审批特殊环节的通知

发布时间: 2018-02-27 19:56 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

市直各有关单位,各县(市、区)行政服务中心管委会,东侨经济开发区行政服务中心:

根据《福建省机关效能领导小组关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》(闽效综〔2017〕5号)和《宁德市机关效能领导小组关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的实施意见》(宁效综〔2017〕57号)要求,全市各级各部门及时对依法需要进行检验、检测、检疫、现场勘察、专家评审、社会听证等审批特殊环节进行了规范,明确相应特殊环节的办理时限和设定依据,取得了较好成效。但对特殊环节名称、办理条件、操作流程、办理标准等方面尚未明确。省效能办去年底对我市行政服务质量考评时,也指出特殊环节不够规范、不够细化的问题。现要求对审批特殊环节作进一步规范明确。

从省内其他设区市情况看,厦门市有关单位对审批特殊环节做了较好的规范,请各级各部门认真学习借鉴厦门市相关单位做法(具体可登录福建省网上办事大厅厦门分厅),持续做好审批特殊环节的规范,进一步明确各审批事项特殊环节名称、法律依据、办理条件、操作流程、办理时限、办理标准。请市直各有关单位参照样表(见附件1)填写特殊环节信息表(详见附件2),于2018年3月10日前报送市行政服务中心管委会,同时对省网上办事大厅有关事项办事指南做相应的补充修改。各县(市、区)有关单位和东侨经济开发区相关单位的审批特殊环节规范工作,由各县(市、区)行政服务中心管委会和东侨经济开发区行政服务中心指导完成。

联系人:赖腾凤 陈梦洁   联系电话:0593-2250208、0593-2290701;传真:0593-2250205,邮箱:ndsxzfwzx13@sina.cn

附件:1、样表

2、特殊环节信息表

 

 

                      宁德市行政服务中心管委会

                          2018年2月27日

 

附件下载: