相关文章

加强师资培训 提升人才培养能力

发布时间: 2019-05-22 08:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

   为进一步加强中等职业学校师资队伍建设,提升我市中职班主任业务素养和教师教学能力, 5月18日—19日,市教育局在屏南职专举办中职学校班主任能力提升与专业素养竞赛培训和参加2019年福建省职业院校教师教学能力大赛作品的教师赛前集训。本次培训由职成教研室吴灿寿主任主持,参训教师共231人。

  

  本次活动形式多样,内容丰富,邀请了福建省工贸学校副校长、全国中等职业学校班主任能力研学提升活动评审委员会委员郑建芳作《中职班主任专业能力提升与活动育人》专题讲座,以及两位中职优秀班主任金潇枫和林毅老师分别分享了带班经验和主题班会示范课。活动还邀请了福建省电教馆职研部赖文昭主任为参加2019年福建省职业院校教师教学能力大赛作品的教师做现场辅导,他首先作了《信息化环境下教学模式的转变》的专题讲座,围绕“信息技术应用对教育的影响、信息化环境下给教育带来的转变和信息化环境下应对策略”等三个方面做了精彩的阐述;然后对五位参赛教师的教学设计现场解说进行点评指导。

   

    经过本次培训,参训教师普遍感到受益匪浅,对班主任工作、教学设计有了进一步认识和理解,对参赛教师备赛具有很大的帮助。

附件下载