相关文章

我市举办2020年宁德市职业院校兼职专业教师教育教学技能培训和专业教师教学基本功提升培训

发布时间: 2020-09-04 16:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    为提升我市职业院校专业教师教育教学水平,打造专兼结合的高素质“双师型”教师队伍, 8月20日--24日,市教育局和市中华职教社在周宁职专联合举办宁德市职业院校兼职专业教师教育教学技能培训和专业教师教学基本功提升培训。省、市职业教育教研部门负责人出席开班仪式,强调要贯彻落实习近平总书记对教师先后提出的“四有好老师”、“四个引路人”等殷切希望,爱岗敬业,加强学习,不断提升自身综合素质和专业素养,为我市经济社会发展培养高素质技术技能型人才更好贡献力量。 

     本次培训来自我市任教《计算机网络技术》等11个专业课程的85位教师参加,采取“专题讲座、展示交流、反思改进、现场考核”等方式进行,邀请省职教中心和福州市职教中心教研部负责人分别作《多媒体课件制作与信息技术应用》、《教学方案设计与片断教学》专题讲座,安排聆听《习近平总书记关于职业教育及师资队伍建设的有关重要论述解读》讲座录频。同时,邀请13位福建省和福州市职教名师对每位参训教师教学方案设计、多媒体课件制作、片断教学等教学基本功进行现场点评交流指导,然后再一一进行现场考核。 

     本次活动安排紧凑、内容丰富、富有针对性,不仅让参训教师教学设计、多媒体课件制作、片断教学等教学基本功上了一个新的台阶,还为各校专业教师搭建交流学习借鉴的桥梁,参训教师均表示受益匪浅,对加强我市职业教育师资队伍建设,促进人才培养质量提升具有重要意义。   

附件下载