相关文章

古田县教育局关于做好2019年古田一中面向初中学校招收定向生工作的通知

发布时间: 2019-06-10 09:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  古田县教育局关于做好2019年古田一中

  面向初中学校招收定向生工作的通知

   

  各中学:

  根据《宁德市教育局关于做好2019年高中阶段招生录取工作的通知宁教综〔2019〕9号)和《宁德市教育局关于2019年部分达标高中面向初中学校招收定向生的通知》(宁教中〔2019〕6号)等有关文件精神,现就古田一中面向所有初中学校应届毕业生招收定向生工作通知如下:

  定向生资格学校

  全县22所初(完)中。

  定向生人数

  2019年古田一中招收定向生数为古田一中2019年高一招生计划数的50%,计350人。

  定向生的指标分配

  根据学校参加2019年中考的应届学生数占全县中考的应届学生数比例和参考各初中学校2018年应届毕业生中考成绩综合得分(依据《古田县初中教学质量管理评价办法》计算)2018年教学教研常规检查得分情况。综合者得分情况,确定分配各校的指标。

  各校指标产生公式:

  2019年学校古田一中定向生数= 

   ×常规检查得分系数

  2019年古田一中定向生拟分配名额

  学校

  名额

  学校

  名额

  学校

  名额

  古田二中

  28

  古田十中

  9

  岭里中学

  4

  古田三中

  20

  古十一中

  6

  九都中学

  1

  古田四中

  12

  古十二中

  5

  乔西中学

  10

  古田五中

  12

  古十三中

  5

  新城中学

  26

  古田六中

  18

  古十四中

  1

  松吉中学

  50

  古田七中

  48

  古十五中

  4

  永安中学

  10

  古田八中

  24

  玉田中学

  38

   

   

  古田九中

  6

  西洋中学

  13

  合  计

  350

  四、定向生的录取条件

  1具有本县户籍(截至2019年5月20日)、学籍,2016年秋季入学的我县初中应届毕业生,且初中3年均在同一学籍学校完成学业。

  2中考成绩等级学科、综合素质评定等级和物理、化学实验操作考查达到古田一中统招生录取的要求,“录取总分”(含照顾分原则上不低于古田一中统招生录取线以下45分(含45分)。

  3第一志愿填报古田一中志愿,并且有填报该校的定向生志愿。

  五、录取办法

  1根据初中学校所分配的定向生指标,从该校符合定向生录取条件的考生中,按“录取总分”从高到低依次录取。

  2“录取总分”相同的情况下,按以下顺序优先录取:①享受政策照顾中“在同等条件下优先录取”的考生;②综合素质评定等级在前的考生;③A等级学科多的考生;④语文、数学、英语三科总分高的考生;⑤物理和化学换算总分高的考生;⑥语文和数学总分高的考生;⑦语文学科成绩高的考生。

  3初中学校因符合招收定向生条件的生源不足,所造成分配的定向生指标空缺,该指标数改从全县各校定向生录取结束后的所有符合定向生条件的农村学校考生中,按以上录取办法录取(但一所学校只能使用一个空缺指标)。

  4分配的农村初中学校定向生招生计划还不能完成,余下的指标再从全县余下符合定向生招生条件的所有考生中按以上办法录取(但一所学校只能使用一个空缺指标)。

  5在以上两轮后,分配的农村初中学校定向生招生计划还不能完成时,余下的指标按全县余下符合定向生招生条件的所有考生中按“录取总分”从高到低依次录取,“录取总分”相同的情况下,按第2点中顺序优先录取。

  6当县内定向生计划数无法完成时,可对初中定向生进行降分录取。在符合定向生条件的所有考生中按“录取总分”从高到低依次录取,“录取总分”相同的情况下,按第2点中顺序优先录取。

  六.其他事项

  1初中学校应届毕业生达到招生学校统招生条件录取的不占该校定向生的招生计划。

  2定向生的招生录取安排在古田一中统招生录取结束后,其他达标高中录取之前进行。未被录取的考生继续参加后续的招生录取。

  3各中学要将初中定向生招收指标、录取条件和录取办法等向社会、家长、考生公布,并做好宣传和考生志愿填报工作。          

   

   

   

   

                                       古田县教育局

                                        2019年5月17日