相关文章

寿宁县教育局关于2019年普通中学高中招生工作有关事项的通知

发布时间: 2019-06-10 09:27 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  寿宁县教育局

  关于2019年普通中学高中招生工作

  有关事项的通知

   

  各中学:

  为促进我县教育改革发展,根据《宁德市教育局关于做好2019年高中阶段招生录取工作的通知》(宁教综〔20199号)和《宁德市教育局关于2019年部分达标高中面向初中学校招收定向生的通知》(宁教中〔2019〕6号)等文件精神,现将2019年我县普通中学高中招生工作有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

  一、普通高中招生计划和班级数

  市教育局下达我县普通高中计划招生数为1286人,其中寿宁一中招收686人,14个班;寿宁二中招收400人,8个班;寿宁四中招收200人,4个班。

  二、普通高中招生录取工作

  (一)划定最低普通高中录取控制分数线

  按普高招生计划数的1∶1.05比例,划定普高最低录取控制分数线,各普通高中不得招收普高最低录取控制分数线下的学生。普高最低录取控制分数线下的学生信息,直接转入职业院校的录取。

  (二) 普通高中投档要求及录取办法

  1.普通高中招生分批次进行

  寿宁一中按省一级达标高中要求为第一批次录取,依次按统招生、定向生顺序进行;寿宁二中按省二级达标高中要求为第二批次录取,寿宁四中按省三级达标高中和非达标高中要求为第三批次录取

  2.普通高中学校投档等级要求

  寿宁一中投档等级要求:综合素质等级评定为良以上(含良),学校考查科目合格,道德与法治、物理、化学、历史、地理、生物、体育成绩至少有5科达到B级(含B级)以上,允许2科为C级。

  寿宁二中招生投档等级要求:综合素质等级评定为良以上(含良),学校考查科目合格,道德与法治、物理、化学、历史、地理、生物、体育7科成绩达到C级以上(含C级)。

  寿宁四中招生投档等级要求:综合素质等级评定为合格以上(含合格),学校考查科目合格,其他学科等级不做要求。

  3.普通高中学校录取办法

  寿宁一中、寿宁二中、寿宁四中分别在符合录取条件的考生中,依据学生志愿顺序,按“录取总分”从高到低依次录取。

  三、寿宁一中定向生的招生

  1.定向生的招生计划

  从寿宁一中的招生计划数686人中划出50%的指标343人向各初中学校招收定向生。

  2.定向生的指标分配

  定向生招生指标分配向农村初中学校倾斜,其中定向生招生指标的8%面向农村初中学校、92%面向全县所有初中学校。定向生招生指标按全县中考报考的学生中符合定向资格学生数2054人和寿宁一中招收定向生指标343人折算。各校定向生指标分配如下:

  寿宁二中23人、寿宁三中9人、寿宁四中30人、托溪中学7人、清源中学8人、大安中学4人、坑底中学19人、犀溪中学总校5人、鳌阳中学98人、武曲中学11人、凤阳中学16人、寿宁五中33人、竹管垅学校2人、下党希望学校4人、寿宁六中66人、犀溪中学分校8人。

  3.定向生的招生条件和录取办法

  1)初中学校应届毕业生达到寿宁一中正取生条件录取的不占该校定向生的招生计划。

  2)初中学校定向生录取的条件是具有寿宁县户籍(截至2019年5月20日)、初中3年均在本初中学校完成学业、且具有3年本初中学校学籍(“3年”指:2016年9月1日—2019年6月25日,除病休复读学生),同时中考等级学科成绩、综合素质评定等级和物理、化学实验操作考查达到寿宁一中招生投档等级要求。“录取总分”(含照顾分)原则上不低于寿宁一中录取线下45分(含45分)的应届初中毕业生,且第一志愿填报寿宁一中正取生志愿、并填报该校定向生志愿。对于定向生计划数无法完成的县(市、区),经县招委会研究,可对定向生进行降分录取,降分录取情况报市教育局备案。在“录取总分”相同但分配到学校的定向生招生计划不足时,按以下顺序优先录取:享受政策照顾中“在同等条件下优先录取”的考生;综合素质评定等级在前的考生;A等级学科多的考生;语文、数学、英语三科总分高的考生;物理和化学换算总分高的考生;语文和数学总分高的考生;语文学科成绩高的考生。

  3)录取时,以初中学校所分配到的定向生计划数从符合定向生录取条件的考生中按“录取总分”从高到低择优录取。少数农村初中学校因符合招收定向生条件的生源不足而没有完成分配的定向生招生计划的,余下的定向生招生计划由县调整到生源符合定向生招生条件且“录取总分”较高的其他农村初中学校。分配的农村初中学校定向生招生计划还不能完成,余下的指标再从全县余下符合定向生招生条件所有考生中按“录取总分”择优录取。最后,初中学校定向生招生计划仍不能完成的,余下的指标转入统招生录取

  4)定向生的招生录取安排在寿宁一中正取生录取结束后、寿宁二中录取之前进行。未被录取的初中考生继续参加后续的招生录取。

  四、其他

  各初中学校将普通高中招生工作有关事项等向社会、家长、考生公布,并做好解释宣传和考生志愿填报的指导工作。

   

   

   

                                                                                            寿宁县教育局

                            2019年5月28日