宁德市教育局机关第一党支部开展“弘扬优良传统,推动脱贫攻坚”专题研讨

发布时间: 2016-07-20 18:08 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  7月20日,市教育局机关第一党支部召开“弘扬优良传统,推动脱贫攻坚”专题研讨会,党员陈允锦、刘永鑫、韦兴华等三位同志做了重点交流发言。

  研讨会上,大家联系自身岗位实际,结合学习参观中国扶贫第一村——福鼎赤溪村,谈心得讲体会,会议气氛活跃。

  陈允锦同志说,扶贫开发要与当地生态文明建设结合起来,与当地特色产业结合起来,要金山银山,更要青山绿水,不能破坏当地的环境。刘永鑫指出,扶贫先扶智,在安排教育项目上要向扶贫村倾斜。韦兴华同志提出,精准扶贫工作要探索走一条符合自身发展的路子,不能千篇一律,照抄照搬。

  最后,党支部书记陈建生同志强调,作为一名教育工作者,要立足教育工作实际,充分激发内生动力,进一步提升我市教育工作水平,为助推全市扶贫攻坚工作作出新的贡献。

附件下载: