当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

柘荣县巡回法庭为留守儿童送上开学首道“普法餐”

发布时间: 2017-02-21 08:37 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

2月16日,柘荣县公安局、检察院、法院、环保局等九个部门在乍洋乡开展巡回法庭活动,就五蒲村村民吴某失火案公开庭审,乍洋乡综治办、团委、司法所和妇联组织中心校20名学生现场观看了庭审过程,案件审判通过以案说法,为留守儿童上了开学伊始的第一堂生动直观的法制教育课。

庭审结束后,县法院法官和乡司法所所长前往中心校为学生们现场说法,答疑解惑。同学们一致认为,这场法制教育课非常生动,也很震撼,给大家敲响了警钟,法律是不可触摸的高压线,作为学生要遵守班规校规、提高个人修养,做一个遵纪守法、健康向上的好学生、好公民。

据悉,为减少和预防未成年人犯罪,近年来,乍洋乡综治办、团委、司法所、妇联先后联合县法院、检察院及乍洋派出所深入校园上法制课、开展法制讲座20余场,对营造良好校园风气、促进社会和谐起到了积极作用,受到了师生的普遍赞誉。


附件下载: