当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

屏南县教育局召开2017年德育工作会议

发布时间: 2017-03-15 15:56 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

3月10日下午,屏南县教育局召开2017 年全县德育工作会议,屏南县教育局薛喜主任出席会议并讲话,总结了2016年德育工作,通报各校2016年度完成德育工作情况。部署了2017年度全县德育工作任务。教育局政教股负责人高泽惠主持会议。

会上实验小学学生小社团活动、路下中心小学乡村学校少年宫建设、屏南二中校园文化建设、岭下中学“乐和之家”关爱留守儿童教育等方面经验做法开展交流。各校特色的德育工作成果,无不彰显了我县德育工作的累累硕果。

屏南县教育局薛喜主任在会上做了重要的讲话,他强调2017德育工作:一是深入开展培育践行社会主义核心价值观进校园进课堂的特色活动。继续开展“少年传承中华传统美德”系列主题教育活动:“小小百家讲坛”“墨香书法展示”“寻访红色足迹”;二是以培育和践行社会主义核心价值观为主线,切实推进学校青少年法治教育,贯彻落实《青少年法治教育大纲》,本学期全县中小学切实开展“法治进校园”巡讲活动;三是组织开展第二十四届“百年追梦 全面小康”青少年爱国主义读书教育活动;四是各校应提升校园文化建设品牌,突显校园文化建设一校一特色;五是要充分利用我县德育基地、法制教育基地进行各项教育活动:县档案局、博物馆、际头农垦文化博物馆、棠口新四军北上抗日纪念碑等;六是加强中小学心理健康教育特色学校创建工作,今年争取创建各级心理健康教育先进学校。薛主任希望各校在新的一年里做好学校的各项工作。会后与会的70余人一并参观实验小学校园文化建设和的丰富多彩的社团活动。深得各校老师的赞誉。

 

 

附件下载: