当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

市民族中学开展清明祭英烈活动

发布时间: 2017-04-08 17:19 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月1日, 为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,宁德市民族中学团委组织师生40多人前往闽东革命烈士陵园,举行“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题的清明节祭扫活动。

  师生们手持鲜花缓步来到闽东革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬心情向烈士纪念碑敬献花圈,并默哀表达深深的哀思。参加祭扫活动的少先队员和团员在烈士纪念碑前庄严宣誓,一定继承和发扬革命烈士的伟大精神,努力学习、增长本领,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。随后,全体人员到纪念碑前献花、三鞠躬,并绕纪念碑一圈。

 近年来,宁德民中充分利用地缘优势,对接闽东革命烈士陵园、闽东革命纪念馆等爱国主义教育基地,广泛开展学生爱国主义教育。通过祭扫活动的开展,广大师生重温烈士们的光辉事迹,让大家深受教育和洗礼,师生们纷纷表示一定要继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念和追求富强民主的强烈愿望,让革命先烈的事业薪火相传,不断发扬光大。

 

附件下载: