当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

古田县平湖中心小学组织学生参观县爱国主义教育基地展览室

发布时间: 2017-04-10 10:29 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月1日下午,古田县平湖中心小学四年级全体师生以班级为单位,在各班主任及授课老师的组织、带领下,陆续参观了古田县平湖爱国主义教育基地展览室,共有二百六十多人参加了该次活动。

  下午1:40,平湖中心小学四年级的孩子们在各班老师们的带领下,从四年一班开始,高举着火红的队旗,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,秩序井然地走进古田县平湖爱国主义教育基地展览室。首先,该校少先队总辅导员周老师向孩子们讲述了本次活动的目的是”缅怀革命先烈,弘扬民族精神”,并对孩子们提出了参观要求:认真倾听,铭记历史,争当红色传人。紧接着,该校解说员结合展室里的图片,从“光昭日月 浩气长存”、“抗战救亡中的中共平湖区委”、“平湖沙洲尾会议”、“缅怀前辈 丰功伟绩”等四个方面为前来参观的孩子们进行解说,很多同学还边听边做起了笔记。解说结束后,进入自由参观时间,孩子们纷纷找到自己感兴趣的版块,在那儿驻足观看。参观结束后,同学们在参观册上留下了参观感言。直到下午放学时,孩子们才在老师的组织下依依不舍地离开展室,整个参观活动持续了两个多小时。

  本次参观活动,旨在深切缅怀英烈,继承革命传统,弘扬和培育民族精神,让民族精神代代相传。

附件下载: