当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

宁德十中参加“迎省运 追寻红色记忆 争当文明小先锋”

发布时间: 2017-04-14 10:41 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

4月1日上午,为了缅怀无名英雄-----蔡威烈士的丰功伟绩,进一步落实和加强对青少年的思想道德教育,培育社会主义核心价值观,宁德十中组织旗手和队干部40余人,前往蔡威故居参加“迎省运 追寻红色记忆争当文明小先锋”主题活动。

活动中,大家怀着对革命烈士蔡威无比崇敬的心情,鞠躬默哀,敬献花篮,昂扬朗诵了烈士诗抄“等你”;静静地聆听了蔡威烈士的生平经历和革命事迹后,队员们表达了自己的心愿:“愿作无名英雄汉,敢争有为弄潮儿。“为烈士献上了亲手制作的千纸鹤,同时表达自己作为一名少先队员迎省运文明出行的决心。仪式完毕后,在工作人员的安排下,大家参观了烈士故居。整个过程朴素、庄严、有序,队员们感受到一次革命优良传统的熏陶教育。

附件下载: