当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

“青少年法制大讲堂”走进飞鸾小学

发布时间: 2017-05-03 15:48 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

4月24日上午,为了切实保障学生的人身安全,提高自我保护能力,增强学生的法制观念,提高学生的法治意识,有效预防未成年人违法犯罪以及人身伤害事故,进一步强化安全意识,区司法局黄巧蕊律师对蕉城区飞鸾小学学生进行了一场精彩的“法制教育讲座” 。

讲座中,黄律师用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给同学们上了一场生动的法制教育课,告诫全校学生在平时的学习和生活中什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的小学生。具体要求同学们遵守校纪校规,慎重交友,拒绝毒品,具备正确判断是非曲直、自控诱惑的能力。 

通过本次法制宣传活动,同学们都知道了既要做法制知识的宣传者,更要力争做一个知法,守法,懂法的好孩子。

附件下载: