当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

“善行•中国梦——心海•心连心”大型公益活动在宁德十中举行

发布时间: 2017-05-24 09:33 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

5月14日,由海纳TA4卓越团队主办、宁德市第十中学承办的“善行·中国梦——心海·心连心”大型公益活动在宁德十中羽毛球馆隆重举行。宁德十中的420名师生、家长和来自全国各地的义工代表参加了系列体验式活动。

活动自始至终,掌声与欢呼声不绝于耳。义工们的热情奔放敲开了彼此的陌生;义工们与家长、孩子和老师的参与互动调动了整个现场的气氛,让同学、家长和老师不再拘谨和腼腆,拉近了大家之间心的距离。

本次活动的参与者共分二十组,每一组由家长、孩子、教师、义工十多人组成,每一组都大声喊出了自己精心拟出的队名和口号,各队还现场编排了精彩的节目,表演更是精彩纷呈。

主办方、家长、孩子、教师、义工分别身着红、橙、绿、白、黄五种活动服装,在主持人的引导下进行了“相互认识”、“手拉手传递呼啦圈”、“集体拼图”、“亲情交流”等环节活动,特别是活动过程中的互动游戏,帮助大家建立起信任和团结协作的能力,让很多看起来不可能的事变成可能,实现了良好的沟通。活动现场,所有参与者真诚开放地与身边的人快乐相处,或表达真爱,或表达感恩,或表达祝愿,充分彰显了“我们承诺创造一个激情、诚信、共赢的世界”的活动主题。

据悉,此活动已在重庆、上海、江苏、深圳、韩国、日本、新加坡等地举办过200多次,影响了上万的孩子和家长,每到一处均受到社会各界的赞赏和肯定,让很多处于青春期的孩子懂得感恩父母,实现了自己的人生价值。此次,“善行·中国梦——心海·心连心”活动第二次在宁德市蕉城区举办,也备受宁德十中师生、家长的关注和欢迎。

“心海心相连!”引用了体验式学习方式作为活动的基础模式,透过不同类型的练习与分享,从体验中学习人与人之间的良好的沟通、信任、支持和欣赏,从而为社会新一代创造一个更有效的发展环境,社会整体素质因此得以提升。活动还促使家长思考与子女建立一种互敬、互信、互爱的关系,加强两代人之间的沟通。这次活动为学校德育工作提供了更好的借鉴和参考,一定会促进我校德育工作再上新台阶。

最后,活动在温馨、融洽的气氛中圆满结束。


附件下载: