当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

禁毒公益宣传片走进霞浦县西关小学拍摄

发布时间: 2017-05-27 15:10 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月18日上午,为进一步加强禁毒宣传教育,提高民众禁毒意识和抵制毒品的自觉性,不断强化禁毒宣传教育工作的实效,霞浦县公安局禁毒大队委托星树影视传媒走进西关小学拍摄禁毒公益宣传片。

  此次禁毒宣传片全长约5分钟,以微电影的形式,通过创意拍摄手法、独具一格的创作风格和镜头语言,展示小主人公朵朵和她爸爸的故事。通过朵朵爸爸在戒毒社区康复站成功脱毒的典型案例,让广大群众进一步学习禁毒法律、法规,认识吸毒、贩毒对个人、家庭、社会及国家的危害,做到珍惜生命,远离毒品,号召全社会积极帮助吸毒人员自愿戒毒,回归社会,共创和谐。据悉,该宣传片在5月底可制作完成,届时将在全县中小学校、自媒体、网络平台等主流媒体向广大群众展播,营造浓厚的禁毒宣传氛围。

  近年来,西关小学高度重视预防毒品宣传教育,通过发放宣传单、班队课、国旗下讲话和黑板报等形式开展预防毒品宣传教育。起到小手拉大手,共同预防毒品的作用。学校于2015年被县禁毒大队确定为禁毒教育示范校,2016年10月被授予霞浦县毒品预防教育师资培训基地。

附件下载: