当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

文明家庭丨宁德市“创建文明家庭,传承优良家风”讲故事比赛决赛举行

发布时间: 2021-11-08 16:32
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步深化文明家庭创建工作,引导广大市民讲文明、树新风,以良好的家风家训带动社会风气,11月2日,宁德市2021“创建文明家庭,传承优良家风”讲故事比赛决赛在宁德师范学院第二附属小学报告厅举行。

    比赛分为中学组和小学组,参赛选手均来自市直中小学校学生,和蕉城区、东侨经济技术开发区中小学校学生,当天决赛共有48名选手参加。


比赛现场

决赛中,孩子们用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,声情并茂地表达了自己对文明家庭和良好家风的理解,讲述了《半块兰花豆腐干》《李大钊先生的优良家风》《钱学森的故事》《我的家风家训——做一个诚实的人》等名人、伟人以及家人的感人家风、家训和家教故事,从不同角度、不同层面阐释了好家风、好家训对个人、家庭及社会的积极影响。


比赛现场



经过激烈的角逐,本次比赛共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖15名,优秀奖若干。


嘉宾为一等奖获奖选手颁奖


嘉宾为二等奖获奖选手颁奖


嘉宾为三等奖获奖选手颁奖


嘉宾为优秀奖获奖选手颁奖

宁德市委文明办相关负责人表示,此次比赛以“创建文明家庭,传承优良家风”为主题,旨在通过通俗易懂的人物故事,让学生深入感受家风故事,领悟家风内涵,在讲故事中探寻人物的智慧,传承中华良好家风文化。

本次活动由中共宁德市委文明办、宁德市教育局、宁德市妇女联合会主办,东侨经济技术开发区党工委宣传部(文明办)、东侨经济技术开发区教育局协办,宁德师范学院第二附属小学承办。


来源:文明宁德

 

 

附件下载: