当前位置:首页 > 党建思政 > 德育工作

谁是党史“小达人”?这群中小学生赛场上告诉你……

发布时间: 2021-12-18 17:48
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  中国共产党第一次制定反帝反封建民主革命纲领会议是?

  “一国两制”的基础是“一个中国”,表现在?

  社会主义核心价值体系的基本内容包括?

   

  12月18日,由中共宁德市委党史学习教育领导小组办公室、中共宁德市委宣传部、中共宁德市委教育工委联合主办的“从小学党史 永远跟党走”2021年宁德市中小学生党史知识竞赛,在宁德美伦大酒店举行。

   

  此次知识竞赛设置“身临其境”(热身题)、“齐心协力”(必答题)、“全力以赴”(抢答题)、“勇往直前”(风险题)等环节。赛场上,各参赛队员从容自信、积极应答,展示出了扎实的党史知识功底。现场气氛最为热烈的抢答环节,各组参赛队员争相踊跃作答,比分交替上升,扣人心弦;面对风险题,参赛队员们个个沉着冷静,睿智作答,努力进行着最后一博,场面精彩纷呈。

   

  此次活动的举办,使全市广大师生进一步了解党的光辉历史和感人事迹,庚续中国共产党人的信仰和精神,做到党史知识入脑入心。“我们这次参加比赛,学生的热情是很高的,他们希望通过这次的比赛,能够学习到党的知识,并且从小学党史、励志报国。”宁德市东侨中学老师吴上善表示,此次活动的举办,对于孩子们今后的成长有着比较大的意义,对于爱国主义教育也起到了关键作用。

附件下载: