当前位置:首页 > 党建思政 > 学校党建

周宁县教育系统召开基层党建工作现场会

发布时间: 2017-10-23 15:53 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

为探索和展示我县教育系统基层党建工作的新举措、新成果,在更高的起点上谋划和推进教育系统基层党建工作。10月13日上午,周宁县教育系统基层党建工作现场会在周宁一中隆重召开,全县各校的党支部书记、党务工作人员等60余人参加了会议。本次现场会由周宁县教育系统党委主办,周宁一中党支部协办,县教育系统党委副书记雷松兴主持会议,县教育系统党委书记、县教育局局长陈寿清在会上讲授党课并对下阶段党建工作进行部署,县委副书记陈熠出席了本次现场会并作重要讲话。

上午8时,参加现场会的人员共同观摩了周宁一中党建工作示范点。内涵丰富的党建文化宣传栏,功能齐全的党员活动室,规范齐整的党建工作文档,周宁一中扎实的党建工作和新颖的党建文化给参观者留下了深刻的印象。

现场观摩交流活动结束后,上午9时,县教育系统党委办在周宁一中行政楼702会议室召开了基层党建工作经验交流会。

陈寿清局长讲授党课《忆党史 讲政治 强信念 做合格党员》。他带领大家追忆党史,指出中国共产党取得革命胜利的必然性;接着又从讲政治、有信念的内涵上要求与会党员牢固树立与增强四个意识、切实做到“五个必须”,自觉提高党性修养和加强党性教育,并根据教育系统特色大力推进教育供给侧改革,做合格党员!

党课结束后,陈寿清局长还针对目前的时间节点,对年终检查、绩效考核、两学一做的常态化制度化和党风廉政建设等工作分别做了重点部署。

周宁一中党支部副书记林晔在会上进行了党建文档建设的经验交流,他从党建常规工作、群众路线、党风廉政建设、党建创新几个方面对一中党建工作文档整理归类进行了说明。

周宁一中党支部书记、校长张徐生从政治引领、文化领导的高度向大家汇报了周宁一中党建工作,他阐述了党建工作在文化建设中的作用,指出学校党建的定位,倡导和谐校园的“党政工学团”共建,推行“以党建促发展,以党员领风尚”的党建模式。

县委副书记陈熠在会上做了重要的指导发言,陈熠副书记对我县教育系统实行党建工作现场会的交流形式给予了充分肯定。他要求全体党员提高思想认识,树立“党要管党,从严治党”的思想意识,平时加强理论学习交流,学习典型,规范组织生活,强化保障,发挥党员的模范带头作用。


附件下载: