当前位置:首页 > 党建思政 > 学校党建

不忘初心、牢记使命,缅怀先烈

霞浦县第一幼儿园开展清明祭扫英烈主题实践活动
发布时间: 2018-04-28 16:10 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  人间四月芳菲始,又是一年清明时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清明前夕,霞浦县第一幼儿园党支部组织全体党员、团员到南峰山烈士陵园开展主题为“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈”实践活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受党性和革命传统的教育。

  在革命烈士纪念碑前,全体党员与团员整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀、敬献花圈,在陈炜明书记的带领下全体党员、团员依次绕行纪念碑,瞻仰红军、工农兵事迹雕刻墙,认真观看纪念碑的碑序,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。面对党旗,每一名党员都庄严地宣誓,重温入党誓词。在抚今追昔、缅怀英雄中坚定自己的理想信念,争做合格党员与团员。

  踏寻烈士足迹,重温光辉历史,虽然烈士长眠九泉,但忠魂不泯,功勋永在,万古流芳。全体党员干部、青年团员们纷纷表示深受感染,将继续发扬革命先烈的优良传统,牢记入党誓词和神圣使命,立足本职工作,履行教师职责,为国家教育事业发展贡献新的力量。

附件下载: