当前位置:首页 > 党建思政 > 学校党建

霞浦县教育系统党委开展“带彩打牌”专项治理活动

发布时间: 2018-05-08 17:22 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  霞浦县教育系统党委高度重视党建工作,始终把政治建设摆在首位,不断加强师生员工的思想品德教育。为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,落实县委开展“带彩打牌”专项治理动员会议精神,4月26日下午,霞浦县教育系统开展专项治理“带彩打牌”推动移风易俗工作启动仪式。县教育局全体机关干部和城区中小学党支部书记、校长参加仪式。

  启动仪式上,县教育系统党委书记、教育局局长韩则官强调:领导干部要充分认识开展“带彩打牌”专项治理推动移风易俗活动的重要意义,在学习领会上要站排头,在执行“六带头六严禁”上要见成效;要坚持正面引导和依法治理相结合,普遍教育和深入创建相协调,在学生行为规范养成教育中要加强移风易俗教育,通过课程教育、主题班(队、团)会、国旗下讲话等方式方法,将移风易俗活动向家庭、向社会延伸;各校园要营造移风易俗浓厚氛围,将推动开展移风易俗工作不断引向深入,做到常抓不懈,促进移风易俗工作制度化、常态化、长效化。同时,要求各校园按照教育部办公厅等四部门针联合下发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》要求,及时召开全体教职工会议,将专项治理行动精神传达到位、排查到位、整顿到位。

  与会人员共同宣读了《拒绝“带彩打牌”承诺书》,在“拒绝‘带彩打牌’承诺书”签名墙上签名,并郑重承诺以实际行动抵制“带彩打牌”,带头践行移风易俗相关规定。

附件下载: