当前位置:首页 > 党建思政 > 学校党建

市委教育工委召开2021年度市属院校 党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间: 2022-03-09 20:36
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  3月9日,市委教育工委召开2021年度市属院校党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。会议听取市属院校党组织主要负责同志抓基层党建工作述职并进行民主评议,研究部署学校党建工作。

  市委教育工委对9所市属院校抓基层党建工作述职逐一做了点评;充分肯定了市属院校党建工作取得的成绩,分析当前存在的主要问题,就落实全面从严治党责任,抓好基层党建工作,强调了四点意见:一要切实提高政治站位,不断强化政治建设,坚定捍卫“两个确立”;二要加强党的全面领导,扛起从严治党责任,推动责任“一贯到底”;三要狠抓基层党组织建设,推动党建整体提升,强化夯实“战斗堡垒”;四要勇担立德树人任务,突出思政教育,树立培育“党建品牌”。会议还要求市属院校各位书记要把述职评议当成“风向标”,聚焦重点内容,倒逼问题整改,以实举措抓整改,以实举措促提升,切实抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: