当前位置:首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于做好2022年基础教育师资省级培训调训工作的通知

宁教人〔2022〕35号
发布时间: 2022-05-23 11:38
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市教师进修学院,市直有关中小学、幼儿园:

  根据福建省中小学教师继续教育指导中心《关于做好福建省2022年基础教育师资省级培训调训工作的通知》(闽教继指〔2022〕5号)要求,现将我市2022年基础教育师资省级培训调训工作有关事项通知如下:

  一、调训任务

  本次调训项目为思想政治与师德师风培训、教育管理干部培训、信息技术培训、教研能力提升培训、三新能力提升培训、乡村教师培训、小学科教师培训、幼教教师培训、其他(含新任教师培训、特教教师培训)等九个类别。

  二、人员选派条件

  各地各校要按照培训项目要求的学段、学科、地域、职称、职务、年龄、入职年限等要求选派思想品德好、热爱教师职业、身体健康的教师(校长)参加培训。各地要考虑调训人员的城乡、校际均衡,并适当向苏区老区、贫困边远乡村、少数民族乡村学校教师倾斜。原则上近两年参加过省级及以上集中培训的学员不再选派参加同类项目培训。

  三、有关要求

  1.请各地各校要根据《2022年福建省基础教育师资省级培训调训名额分配表》(附件1)精准选派学员参训,足额完成调训任务,并督促参训学员按时参训,防止名额空缺。省指导中心将对参训学员资质进行复核,不符合条件的,要求调换,名额未满的,要二次调训补足名额。

  2.各地要督促各校及时提醒学员查收培训信息,提前做好教学安排并按时参训。要加强对本地参训情况跟踪管理,做好服务保障工作。学员确因特殊情况无法参训的,学校须提前向所在县(市、区)教育局报告,并做好名额补报工作。

  3.本次调训项目多,班次多,为便于后期信息汇总,各地、各校要按要求认真填写《2022年基础教育师资省级培训参训学员信息汇总表》(附件2),Excel表中“培训班级名称”栏目填写要规范,不得随意改动。

  4.具体的培训时间、地点及相关要求将由培训承办单位以短信、电话、微信群等方式联系参训学员。参训学员如对培训项目有疑问,可电话咨询相关培训项目承办单位或培训项目班主任(联系方式见附件1)。福建教育学院培训项目有关参训学员可登录“福建教育学院网—教师培训—培训通知”查阅。

  5.各地各校要求参训学员严格落实疫情防控措施,确保参训前14天无境内中高风险地区、港台地区、国外旅居史。具体防控要求由各承办单位另行通知。

  6.请各地各校于5月31日前将《参训学员信息汇总表》电子版发送至市教育局人事科,联系邮箱地址:nd2915658@163.com)。

  附件:1.2022年基础教育师资省级培训调训名额分配表

  2.2022年基础教育师资省级培训参训学员信息汇总表

  宁德市教育局

  2022年5月20日

附件下载: