当前位置:首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于2022宁德市中国红色 经典诵读大会作品展演的通知

发布时间: 2022-06-15 10:35
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局、市直有关学校:

  根据《宁德市教育局关于迎接党的二十大胜利召开举办中国红色经典诵读大会等“一诵二会三字”系列活动的通知》(宁教语〔2022〕号)文件精神,全市参加诵读比赛作品551件,选择20件优秀作品定于7月1日在寿宁县下党乡难忘下党学习基地展演活动,迎接党的二十大胜利召开。现通知如下:

  一、活动主题

  喜迎二十大  赓续红色基因

  二、组织单位

  主办单位:宁德市语言文字工作委员会  宁德市教育局

  承办单位:寿宁县教育局  寿宁县下党乡党委政府 福建新华发行(集团)有限责任公司寿宁分公司

  协办单位:金种子阅读

  三、活动安排

     7月1日上午8:00-11:30报到,下午13:00-17:00彩排,晚上19:00-22:00展演

  四、具体要求

  1.为确保活动安全工作,各县(市、区)教育局,东侨经济技术开发区教育局、市直有关学校要确定1名领队,年龄小的选手必须有同性别监护人或委托监护人陪同。报到时,所有人员,须出示“福建健康码”和48小时核酸检测阴性证明(手机显示),健康码为绿色且体温正常者(37.3℃以下)方可参加。活动期间,所有人员全程佩戴口罩。体温超过37.3℃以上(含)或咳嗽、流涕等身体异常者,不得参加。

  2.由于举办地住宿紧张,按照活动安排时间报到,便于安排住宿。需要预定食宿的,以县为单位,于6月16日之前上报寿宁县人民政府教育督导室 ,邮箱:754642820@qq.com;联系人:刘增兴13950527586。

  3.退休教师组由市退教协另行通知。

  4.选手及带队老师伙食费,住宿费、差旅费按照标准回单位(学校)报销。

  5.本次活动经费由主办方、承办方共同承担。请寿宁县教育局协调做好会务工作。

  附件:1.中国红色经典诵读作品展演选送单位名单

  2.中国红色经典诵读大会作品展演食宿登记表

  宁德市教育局

  2022年6月14日

附件下载: