当前位置:首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局宁德市发展和改革委员会宁德市财政局关于2022年秋季学期幼儿园收费管理工作的通知

宁教财〔2023〕1号
发布时间: 2023-01-11 09:59 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

各县(市、区)教育局、发改委、财政局,东侨经济技术开发区教育局、财政局,市属幼儿园:

根据《福建省幼儿园收费管理办法》(闽价费〔2018158号)以及《福建省教育厅 福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》(闽教财〔20209号)精神,因疫情防控和提前放假等原因,现就进一步做好2022年秋季学期幼儿园收费管理有关工作通知如下:

一、2022年秋季学期保育教育费按月结算,20231月份按半个月结算。

二、原校历定于202317日幼儿园放假,为了有效防护疫情放开后幼儿安全,由市教育局统一部署于2022年1216日学期结束。市属公办幼儿园保教费按以下方式退还:

1.20221216日学期结束,已超过当月法定工作日数一半,不退所缴保教费。

2.20231月份按半个月保教费缴费额退还;

3.结算方式可选用直接退费、抵顶下学期同项目收费或延长春季学期服务时间等方式。若幼儿家长与幼儿园在入园时签订的协议有包含退费办法的,从其约定。

三、幼儿园收取的住宿费、代办费(含伙食费)按照实际发生原则据实结算,多退少补。

四、根据《福建省定价目录》,民办幼儿园保育教育费属于市场调节价,标准由民办幼儿园自主制定。2022年秋季学期因疫情防控等原因造成民办幼儿园停课停学、提前放假的,其保育教育费的退费方式由各民办幼儿园与家长沟通协商,充分尊重家长意愿和选择,经双方书面协议确认。

五、根据省政府的定价目录和收费属地管理原则,按照“谁审批,谁负责”,各县(市、区)可参照市属幼儿园退费方式,也可根据本地实际情况,加快制定县(市、区)属幼儿园退费方式,并及时向社会公布。

 

 

 

宁德市教育局             宁德市发展和改革委员会

 

 

 

宁德市财政局

2023111

 

附件下载: