当前位置:首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于公布2022年市级“基础教育精品课”名单的通知

宁教直〔2023〕2号
发布时间: 2023-01-17 09:52 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市属中小学校:

根据《福建省教育厅关于公布2022年省级“基础教育精品课”名单的通知》(闽教基〔202250号)及《宁德市教育局关于开展2022年基础教育精品课遴选工作的通知》(宁教直〔202221要求,我局组织专家评审、网上公示,共评出市级“精品课”108节,其中66节获得省级“精品课”。现将评审结果予以公布(见附件),就有关事项通知如下:

希望获评“精品课”的教师再接再厉,不断丰富教学内容,创新教学形式,提升信息技术与教育教学融合创新水平。希望各地各校进一步贯彻“双减”精神,有效发挥“精品课”资源示范引领作用,将“精品课”纳入本地、本校教师培训资源,组织广大中小学教师看“精品课”、学“精品课”,促进学科教学与信息技术、线上线下教育教学的深度融合,加快推进课堂教学改革,促进减轻学生过重学业负担,不断提高教育教学质量,适应新时代基础教育高质量发展的需要。

省级“精品课”获奖证书采用电子版形式,获奖教师自行下载打印(网址:http://zscx.fjber.com)。市级“精品课”证书印制后将寄往各地。

 

附件:1.2022年省级“基础教育精品课”获奖名单

     2.2022年市级“基础教育精品课”获奖名单

 

 

宁德市教育局

2023116

附件下载: