当前位置:首页 > 基础教育 > 义务教育

寿宁县教育局关于印发《寿宁县2022年 城区公办幼儿园、小学、初中招生 工作实施方案》的通知

寿教综〔2022〕35号
发布时间: 2022-06-13 15:33
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   

  寿宁县城区各公办幼儿园、小学、初中: 

  为贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意的教育,坚持阳光招生,进一步规范招生工作,根据《中华人民共和国义务教育法》及上级有关招生文件精神,结合我县实际,特制定《寿宁县2022年城区公办幼儿园、小学、初中招生工作实施方案》。现将文件印发给你们,请遵照执行。 

  

  附件:1.寿宁县2022年城区公办幼儿园招生工作实施方案 

        2.寿宁县2022年城区小学招生工作实施方案 

        3.寿宁县2022年城区初中招生工作实施方案 

                                   

    

                                    寿宁县教育局 

  202247 

 

  (此件主动公开) 

    

  

  附件1 

    

  寿宁县2022年城区 

  公办幼儿园招生工作实施方案 

    

  为贯彻《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔201440号)文件精神,有效推进我县教育均衡发展,切实保障适龄儿童接受学前三年教育的权利,进一步规范我县城区公办幼儿园招生管理工作,规范幼儿园招生行为,特制定《寿宁县2022年城区公办幼儿园招生工作实施方案》,具体内容如下: 

  一、招生原则 

  (一)招生工作秉持公平、公正、公开原则,接受社会监督。 

  (二)城区各公办幼儿园按“属地”原则招收适龄幼儿入园。 

  (三)招生对象与条件 

  1.201891日至2019831日出生 

  2.户籍在鳌阳镇辖区内。 

  3.父母一方或双方为县直机关单位正式在编干部,孩子户口在外县的。 

  (四)招生照顾对象 

  为落实省委省政府的惠民政策,凡属于下列情况之一者,可作为照顾对象就近安排入园。 

  1.父母在边远部队,子女随军有困难的以及寿宁县现役部队军人(有军籍)子女、参加越战退伍老兵孙子女(提供支前办证明、部队证明、军官证、士兵证及户口簿等相关证件的原件和复印件)。 

  2.我县引进的高层次人才适龄子女和持有寿宁县“人才绿卡”的寿宁本土人才适龄子女(由县人才办确认,提供高层次人才证书、人才绿卡、文件、户口簿等相关证件的原件和复印件,文件确认时间截止至202251日)。 

  3.我县符合国家产业政策的规模以上工业企业、限额以上商贸企业及2021年纳税达50万元以上的企业法人的适龄子女(由工信局、统计局、税务局确认,需提供由企业盖章的申请报告、企业法人证、营业执照、户口簿原件、复印件等材料)。 

  4.港、澳、台胞及华侨归国定居人员适龄子女(由侨联、台办确认,需提供侨联、台办确认盖章的申请报告、适龄幼儿护照原件及复印件、监护人户口簿及复印件等材料)。 

  5.烈士适龄子女(提供烈士证、户口簿及相关证件的原件和复印件)。见义勇为先进个人适龄子女、孙子女(提供荣誉证书及相关佐证材料)。国家、省、市“五一劳动奖章”“劳动模范”、“道德模范”表彰对象的适龄子女(提供荣誉证书及相关佐证材料)。 

  6.寿宁县教育基金理事会现任理事的子女、孙子(女)(由县教育基金会会长签署意见,教育基金会盖章)。 

  7.鳌阳镇建档立卡脱贫户适龄幼儿(由鳌阳镇扶贫办提供相关证明)。 

  8.本幼儿园教职工(含挂校责任督学、法治副校长、禁毒辅导员、交通辅导员)适龄子女及在本园退休教师孙子(女)直接进入该园就读。(法治副校长、禁毒辅导员、交通辅导员需提供正式任命文件并任期达两年以上) 

  9.积极参加西部省份(西藏、新疆、宁夏)支教援教的教师及挂职干部的子女(需提供文件、证书、户口簿等相关佐证材料)。 

  10.省市学科教学带头人、教学名师、省市级教学技能大赛获省三等奖、市二等奖以上及获得市级以上“优秀教师”、“先进教育工作者”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”表彰的教师适龄子女。 

  以上照顾对象的适龄幼儿家长必须在2022530-531日提供相关证明到教育局幼教股(位于教育局三楼办公室)申请登记,逾期不予受理。 

  二、招生指标 

  (一)小班招生指标 

学 校 

幼儿园级别 

班级数 

班生数 

学生数 

备 注 

实验幼儿园 

东区园区 

省级示范园 

5 

35 

175 

全部寄午餐 

实验幼儿园 

小东门园区 

市级示范园 

2 

35 

70 

全部寄午餐 

机关幼儿园 

北凤园区 

市级示范园 

3 

35 

105 

全部寄午餐 

机关幼儿园 

技校园区 

县级示范园 

3 

35 

105 

全部寄午餐 

茗溪幼儿园 

县级示范园 

3 

35 

105 

无寄午餐 

鳌阳中心园 

普通园 

1 

35 

35 

无寄午餐 

合计 

  

17 

  

595 

  

  三、公办幼儿园登记注意事项 

  (一)登记、摇号时间及地点  

学校 

级别 

登记时间 

登记地点 

摇号时间 

摇号地点 

实验幼儿园 

东区园 

省级示范园 

2022611日(一天) 

实验幼儿园(东区园区) 

612 

上午9:00 

鳌阳中学 

操场 

实验幼儿园(小东门园区) 

市级示范园 

20226 18日(一天) 

实验幼儿园(小东门园区) 

619 

上午9:00 

鳌阳中学 

操场 

机关幼儿园 

北凤园区 

市级示范园 

2022618 日(一天) 

机关幼儿园 

北凤园区 

619  

上午10:00 

鳌阳中学 

操场 

机关幼儿园技校园区 

县级示范园 

20226 20 

(一天) 

机关幼儿园技校园区 

622 

上午900 

机关幼儿园技校园区 

茗溪幼儿园 

县级示范园 

20226 20 

(一天) 

茗溪幼儿园 

623 

上午9:00 

茗溪幼儿园 

鳌阳中心园 

普通园 

2022620  

(一天) 

鳌阳小学 

623 

下午15:00 

鳌阳小学 

  (二)登记时需携带的证明材料 

  1.寿宁县常住人口户籍本(即户口本)原件和户口本复印件(地址页、户主页和申请入园幼儿页各一张); 

  2.幼儿预防接种证明; 

  3.幼儿体检单(县妇幼所提供)。 

  四、登记办法 

  城区6所公办幼儿园分三轮由符合上述条件的招生对象登记招生,登记后采取现场摇号的方法进行招生。家长必须记住登记的号数,经幼儿园确认后,该号码为幼儿参加摇号的号码。 

  (一)第一轮招生:省级示范性幼儿园招生。 

  1.招生园所:实验幼儿园东区园区 

  2.登记地点:实验幼儿园东区园区 

  3.登记时间:2022611日(上午8:0011:30;下午1430-17:00 

  4.摇号时间:6 12日上午9:00 

  5.摇号地点:鳌阳中学操场 

  第一轮招生未能录取的招生对象,可参加第二轮登记。 

  (二)第二轮招生:市级示范性幼儿园招生。 

  1.招生园所:实验幼儿园小东门园区、机关幼儿园北凤园区 

  2.登记地点:实验幼儿园小东门园区、机关幼儿园北凤园区 

  3.登记时间:20226 18日(上午8:0011:30;下午1430-17:00 

  4.摇号时间:实验幼儿园小东门园区(2021619 日上午9:00 

  机关幼儿园北凤园区(2022619 日上午10:00 

  5.摇号地点:寿宁县鳌阳中学操场 

  参加第二轮招生的招生对象,只能填报本轮招生的2所幼儿园其中的1所,多报无效。符合条件的适龄儿童家长应综合考虑二所幼儿园招生学位以及可能被录取的机率等因素,持相关材料按规定时间到选定的幼儿园登记并填写《寿宁县幼儿园小班招生登记表》,登记人数适时公开。逾期未登记的适龄儿童,不予保留摇号派位资格。 

  (三)第三轮招生:县级示范性幼儿园及普通园招生 

  1.招生园所:机关幼儿园技校园区、茗溪幼儿园、鳌阳中心园 

  2.登记地点:机关幼儿园技校园区、茗溪幼儿园、鳌阳小学 

  3.登记时间:20226 20(上午8:0011:30;下午1430-17:00 

  4.摇号时间、地点: 

  1机关幼儿园技校园区: 

  2022622 日上午900,地点:机关幼儿园技校园区 

  2)茗溪幼儿园: 

  2022623 日上午900 ,地点:茗溪幼儿园 

  3)鳌阳中心园: 

  2022623 日下午1500,地点:鳌阳小学 

  机关幼儿园技校园区将招生指标的70%给予县直机关单位、乡镇(不含国企、私企)在编干部和各校教师的城区户籍适龄幼儿,若该类对象登记人数未超过招生指标数,经审核确定后直接入园;若登记人数超过指标数,则需进行现场摇号确定。 

  县直机关单位、乡镇(不含国企、私企)在编干部和各校教师的城区户籍适龄幼儿登记需提交材料: 

  1)由本单位出具的正式在编干部职工的相关证明,证明需单位负责人签字并加盖公章。是否在编在岗人员,以组织部、人社、编办审核为准。 

  2)公办幼儿园登记注意事项(二)规定的相关证明材料。 

  第一、二轮未录取的幼儿,可选择参加第三轮招生,若此轮登记人数未超过预定学位,则自动进入该园,不进行摇号。如登记人数超过招生指标、则采用现场摇号方式来确定录取对象。如有剩余名额,可招收进城务工人员子女。 

  五、摇号方法 

  (一)采用现场摇号方法,在县招生工作领导小组、县教育局纪检人员、幼儿家长代表的监督和县公证处的公证下,各园以“摇号定位”的方式录取幼儿。即工作人员及家长代表先根据登记号在号码板上从1号球开始依次按顺序摆好相应数量的球,再现场将球放入“摇号机”,接着摇取与招生指标数(各园招生指标应扣除政策性照顾对象登记人数)相同数量的号球,每次摇中的号码将同时在“号码板”上公布。被抽取中的号码球对应的幼儿即是录取新生。 

  (二)摇号派位过程,设摇号员若干人(纪检人员或者家长代表)、排号员1人、唱号员1人。每个球上的号码以“_”上方的号码为准,唱号员读号时注意按“_”上方的号码。 

  (三)派位结果随后通过寿宁教育网、寿宁在线和六所幼儿园校门口张榜等多种途径公布。 

  六、其它事项 

  (一)严格按条件招生,严禁招收不及龄幼儿。 

  (二)城区适龄幼儿户籍迁入时间截止至2022531日。 

  七、保障措施 

  (一)招生工作在县招生工作领导小组、纪检监察监督下完成,设立举报电话,接受社会监督。 

  举报电话:55221282177797 

  (二)本方案由县招生工作领导小组负责解释。   

    

    

  附件2 

    

  寿宁县2022年城区小学招生工作实施方案 

    

  为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和省、市有关招生文件精神,规范招生行为,确保每位适龄儿童依法依规接受义务教育,经研究,特制定《寿宁县2022年城区小学招生工作实施方案》。具体如下: 

  一、招生原则 

  招生工作坚持公平、公正、公开原则,实行“划片招生”与“电脑派位”相结合,确定就读学校 

  二、招生对象 

  2022年小学一年级招收年满六周岁(2016831日前出生且未入学)的适龄儿童。 

  三、招生计划 

   

计划招生 

     

班级 

学生数 

寿宁县实验小学 

5 

240 

班生48 

寿宁县鳌阳中心小学 

5 

240 

班生48 

寿宁县大同小学 

4 

192 

班生48 

寿宁县第二实验小学 

6 

288 

班生48 

寿宁县东区小学 

6 

288 

班生48 

   

26 

1248 

  

  四、招生办法 

  (一)城区户籍适龄儿童按片区就近入学。 

  1.城区户籍适龄儿童的父母或监护人持应带材料于2022629到所属片区学校登记,片区划分见附件1,并填写《寿宁县2022年城区小学一年级招生登记表》,登记时间1天。应带材料:户口簿原件,父母或监护人页、地址页、儿童本人页复印件;离园证原件,离园信息页复印件;预防免疫证明。 

  2. 各校登记的招生对象材料于202271日上报县教育局审核。 

  (二)各类政策性照顾人员适龄子女集中登记,根据城区各小学招收本片区学生后剩余的学位(下称“剩余学位”),实行“填报志愿”与“电脑派位”相结合,确定就读学校。 

  1.各类政策性照顾人员适龄子女具体对象及应提供个性政策性材料。 

  ①驻寿宁部队现役军人(有军籍)和寿宁籍赴外地服役军人适龄子女(提供服役单位证明并县人武部盖章,提供户口簿原件、复印件,官兵证原件、复印件等,优先按志愿确定就读学校)。 

  ②烈士适龄子女(提供烈士证、户口簿等原件、复印件,优先按志愿确定就读学校)。 

  我县引进的高层次人才适龄子女和持有寿宁县“人才绿卡”人员的适龄子女(由县人才办确认,提供高层次人才证书、人才绿卡、文件、户口簿等相关证件的原件和复印件,人才办的发文确认为人才的时间截止至202251日,优先按志愿确定就读学校)。 

  ④港、澳、台同胞、华侨及外籍人员的适龄子女(提供县侨联或台办证明、护照等原件、复印件)。 

  我县符合国家产业政策的规模以上工业企业、限额以上商贸企业及2021年纳税达50万以上的企业法人的适龄子女(由工信局、统计局、税务局确认,并需提供由企业盖章的申请报告,企业法人证、营业执照、户口簿原件及复印件等材料)。 

  ⑥县直单位(含鳌阳镇)在编干部职工及城区教职员工子女(提供所在单位或学校经办人员签名的证明,户口簿原件、复印件等材料)。城区小学教职员工子女可直接进入其父母所任教的学校就读。 

  ⑦寿宁县教育基金会现任理事的子女、孙子(孙女)(由县教育基金会会长签署意见或基金会秘书长受会长委托签署意见、教育基金会盖章,并提供户口簿原件、复印件等材料)。 

  ⑧其他文件规定,符合条件的政策性照顾人员(由县主管部门盖章确认并附相关文件,提供户口簿原件复印件等材料)。 

  2.登记办法。各类政策性照顾人员适龄子女,其父母或监护人持应带个性政策性材料和户籍材料于2022629到教育局登记,并填写《寿宁县2022城区小学一年级招生登记表》,登记时间1天。各类政策性照顾人员适龄子女原则上优先按志愿确定就读学校,如果填报第一志愿学校剩余学位不足,调整到第二志愿学校就学,或者服从调剂。 

  (三)进城务工人员随迁子女(含本县乡镇户籍进城流动人员子女)选择学校登记,实行“填报志愿”与“电脑派位”相结合,确定就读学校。 

  1.各校接收进城务工人员随迁子女(含本县乡镇户籍进城流动人员子女)名额。各校计划数除了招收(一)、(二)类对象后,剩余名额用于接收进城务工人员随迁子女(含本县乡镇户籍流动人员子女)各校剩余学位76日公布(公示时间从76日至710日) 

  2.申请对象条件及应提供个性材料(符合下列条件之一均可申请就读)。 

  具有城区公民办幼儿园2021-2022学年大班学籍,(2023年秋季城区一年级招生,须在城区幼儿园就读二年及以上;2024年秋季城区一年级招生,须在城区幼儿园就读三年),并取得离园证的适龄儿童。 

  进城务工人员(非本县户籍)随迁子女(提供居住证原件、复印件)。 

  经商开店办企业人员子女(提供半年前的有效工商营业执照、缴纳社保基金证明等原件、复印件)。 

  ④在企业就职人员子女(提供与就业单位签订的半年前有效用工合同、工资花名册、缴纳社保基金证明等原件、复印件)。 

  ⑤城区有固定住所人员的子女(提供房产证,或购房合同及购房发票,或购房契约、建房土地契约及水(电)费发票等原件、复印件)。 

  ⑥同一家庭已有子女在城区中小学(含职校)就读的对象(提供已在城区中小学就读子女的证明材料,户口簿原件、复印件)。 

  ⑦外县市经商务工返乡确需在城区学校就读的子女(提供在外县市经商务工材料和外县市幼儿园毕业离园的学籍信息,及返乡后在本县城务工、居住材料)。     

  ⑧孤儿等特殊情况家庭对象(提供特殊情况材料原件、复印件)。 

  3.登记办法。 

  选择学校登记。进城务工人员随迁子女(含本县乡镇户籍流动人员子女)申请到城区小学就读的,其父母或监护人持应带材料根据剩余学位选择学校登记,并填写《寿宁县2022年进城务工人员随迁子女入学申请登记表》,登记时间为711日(1天)。每人只能选择一所学校登记并只能填写一份登记表,可填报两个志愿,必须到第一志愿学校登记。重复登记者,取消其入学申请。 

  应带材料:户口簿,父母或监护人页、地址页、儿童本人页复印件;离园证,离园信息页复印件;预防免疫证明;④个性材料(指不具有本县城区公办、民办离园证的儿童,条款中规定所要提供的材料) 

  11日当天,各校登记时间先后不影响电脑派位的结果,家长不必提前排队等候。 

  各校登记的进城务工人员随迁子女(含本县乡镇户籍进城流动人员子女)材料2022712日上报县教育局审核。 

  4.接收办法。 

  根据各小学剩余学位和填报志愿情况,余下学位实行电脑派位。填报志愿人数未超过某校剩余学位的,直接确定为该校招生对象。填报志愿人数超过某校剩余学位的,将实行电脑派位确定招生对象。电脑派位实行志愿优先原则,即某校的第一志愿人数超过招收名额时,第二志愿填报该校的就不能参加该校的电脑派位。 

  第一轮电脑派位不上的,按照志愿实行第二轮电脑派位。电脑派位不上并愿意调剂的,安排到招生计划未满的学校就读;电脑派位不上不愿意调剂的,回原户籍地学校就读。电脑派位实行志愿优先原则,电脑抽取登记号依次派位到招生计划未满的学校。 

  电脑派位工作由县招生工作领导小组主持完成,电脑派位结果随即公布(电脑派位时间:2022715日上午900,地点:寿宁县东区小学)。 

  5.新生报名注册。 

  根据城区小学的开学通告的报名时间,父母或监护人持户口簿携带入学对象到接收学校报名注册。 

  五、其它事项 

  1.除本招生工作方案有规定的之外,城区各小学原则上不得招收非本片区城区户籍的学生;小学一年级严禁招收未达到法定入学年龄的儿童。 

  2.小学适龄残障儿童,轻度残障儿童由辖区学校安排随班就读,中重度残障儿童安排在鳌阳小学特教班(或宁德市特教学校)就读或由户籍所在地的学校送教上门。 

  3.城区户籍迁入时间截止2022531日。 

  4.各类招生对象按规定的时间地点登记,逾期不予保留和补报。 

  六、保障措施 

  1.加强组织领导。城区小学招生工作在城区中小学、幼儿园招生工作领导小组领导下,协调相关学校组织实施。设立举报电话,接受社会监督。举报电话:5522128 

  2.实行公示制度。学期初,各小学应公示一年级新招生名单,接受社会监督。 

  3.本方案由县招生工作领导小组负责解释。 

    

  附件:2-1.寿宁县城区小学招生片区划分说明 

     2-2.寿宁县2022年城区小学一年级招生登记表 

     2-3.寿宁县2022年进城务工人员随迁子女入学申请登记表 

     2-4.××××小学2022年秋季一年级新招生名单公示 

    

    

  附件1-1 

    

  寿宁县城区小学招生片区划分说明 

    

  根据《中华人民共和国义务教育法》规定,严格执行划片招生、免试就近入学的原则,根据寿宁县城区学校设置和常住城区户籍学龄儿童(寿宁县公安局鳌阳镇派出所提供数据)的分布情况,寿宁县城区小学招生片区按照就近方便入学进行划分 : 

  1.实验小学:(1)从实验幼儿园东区分园(含分园)起始,沿东郊路至东郊路口向旧城区至环城路口、工业路口,再沿胜利街直至北凤巷,界线靠东北方向户籍区域(街道为界靠实验小学方向)为实验小学招生片区(实验小学招生片区与鳌阳中心小学招生片区以北凤巷为界、实验小学招生片区与东区小学招生片区以东郊路到实验幼儿园东区分园公路为界)。(2)从胜利街和解放街交接的路口起始一直沿解放街直至敖虹路口,然后沿敖虹路直至蟾溪,沿蟾溪至二级路路口(环城路140号);另一向从胜利街和解放街交接的路口起始沿胜利街至工业路口,再至环城路口沿环城路至二级路路口(环城路140号)所围成的户籍区域为实验小学招生片区。(3)从胜利街和环城路口交接处起始沿环城路至二级路路口(环城路140号),属于旧城区的环城路靠东区方向一侧的户籍区域为实验小学招生片区。 

  2.鳌阳中心小学:(1)从胜利街和解放街交接的路口起始一直沿解放街直至敖虹路口止,以解放街敖虹路口为界西北方向(靠鳌阳中心小学校址街道一侧)的户籍区域为鳌阳中心小学招生片区。(2)从胜利街和解放街交接的路口起始一直沿胜利街向西直到大桥头街道两边的户籍区域[大桥上胜利街双号284号(不含284号)、单号341(不含341号)以下门牌号]为鳌阳中心小学招生片区(鳌阳中心小学招生片区与实验小学招生片区以北凤巷为界)。 

  3.大同小学:南门新村(过解放街)--鳌虹路1号(鳌虹路口)沿溪边至二级路路口(环城路140号)以南户籍区域和户籍所在村庄(含官峰新村、村尾、后村自然村等)为大同小学招生片区。 

  4.第二实验小学:以自来水厂大桥为界,大桥上胜利街双号284号(含284号)、单号341(含341号)以上门牌号西北方向户籍区域为第二实验小学招生片区,还包括茗溪村、茗溪新区、后墩、里横埕、外横埕、岗后、高山、六六溪、白鹇墓等村庄。 

  5.东区小学:(1)除实验小学、大同小学招生片区以外的东区方向,即东部新区一整片(凡户籍注册在东部新区(城东社区)的均属东区小学招生片区,另含安宁行政村。(2)从东郊路口起始至实验幼儿园东区分园公路为界向东区一侧户籍区域(不含实验幼儿园东区分园)。(3)实验幼儿园东区分园为起点向寿宁六中(新校址:万科集团援建项目东区中学)方向道路两侧户籍区域为东区小学招生片区。(东区小学招生片区与实验小学招生片区以东郊路至实验幼儿园东区分园公路为界)。 

  附件2-2 

  寿宁县2022年城区小学一年级招生登记表 

  申请就读学校名称:                  学校代码: 

       

审核人签名 

学生姓名 

  

性别 

  

出生年月 

  

  

身份证号 

  

户籍地址 

  

现住址 

  

父母或监护人姓名 

  

签名: 

联系电话 

  

应带材料 

户口簿,父母或监护人页、地址页、儿童本人页复印件 

  

  

离园证,离园信息页复印件 

  

预防免疫证明 

  

④个性政策性材料 

  

复核 

  

     校长签名: 

县审核 

意见 

  

        2022     

                 

  注:1.学校代码:实验小学1001 鳌阳中心小学1002 大同小学1003 

         第二实验小学1004 东区小学1005 

    2.本表于629日下午530分前上交户籍所属片区学校。 

    3.各类政策性照顾人员适龄子女统一集中教育局登记并填写表格,时间截止2022629日下午530分,逾期不予以登记。 

  附件2-3 

  寿宁县2022年进城务工人员随迁子女入学申请登记表 

       

材料审核人 

学生姓名 

  

性别 

  

出生年月 

  

  

身份证号 

  

户籍地址 

  

现住址 

  

父母或监护人姓名 

  

联系电话 

  

毕业幼儿园名称 

  

申请就读 

     

第一志愿 

  

学校代码 

  

  

第二志愿 

  

学校代码 

  

是否愿意调剂到其它学校 

  

父母或监护人(签名) 

  

应带材料 

户口簿,父母或监护人页、地址页、儿童本人页复印件 

  

  

离园证,离园信息页复印件 

  

预防免疫证明 

  

④不具有本县城区公民办离园证对象的个性材料 

  

学校审核 

       校长签名: 

县审核 

   

              20227    

                     

  注:1.学校代码:实验小学1001  鳌阳中心小学1002 大同小学1003 

                     第二实验小学1004   东区小学1005 

      2.本表于711日下午530分前上交填报第一志愿学校, 

        表格上交后不得更改。 

  附件2-4 

              小学2022年秋季 

  一年级新招生名单公示 

序号 

学生姓名 

性别 

监护人 

户籍地址 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

4 

  

  

  

  

5 

  

  

  

  

6 

  

  

  

  

7 

  

  

  

  

8 

  

  

  

  

 

  

  

  

  

 

  

  

  

  

  公示时间:报名注册次日起七个工作日(不含注册当日) 

  监督电话:5522128 

    

  学校(公章):          经办人:         校长: 

                                             

  附件3 

  寿宁县2022 

  城区初中招生工作实施方案 

    

  为贯彻落实《义务教育法》和省、市有关文件精神,规范招生行为,确保每位适龄儿童依法依规接受义务教育,经研究,特制定《寿宁县2022年城区初中招生工作实施方案》,具体如下: 

  一、招生原则:坚持公平、公正、公开原则。 

  二、招生学校和班级:鳌阳中学12个班,寿宁六中12个班。 

  三、招生对象 

  (一)2022年城区小学毕(结)业生:  

  1.城区小学毕(结)业生全员升学。 

  2.2022年城区小学毕(结)业生数:实验小学284人,鳌阳小学265人,大同小学151人,第二实验小学239,东区小学193人。计1132人。 

  3.城区小学毕(结)业生升初中办法:摇码定校 

  1)按鳌阳中学和寿宁六中的招生指标比例实行“摇码定校”。 

  2)抽签分组工作由城区各小学组织实施,每个小组归属哪所中学由县教育局组织摇码确定,摇码定校仪式于202275日在寿宁县鳌阳中学举行,摇码结果随即公布。 

  4.以下各类政策性照顾人员小学毕(结)业生(含异地)可以选择就读学校,不参与摇码。其家长或监护人持相关证明材料于学校分组前到就读学校(异地的到教育局)登记、审核。 

  1)驻寿宁部队现役军人(有军籍)和寿宁籍赴外地服役军人的小学毕(结)业生子女(提供服役单位证明并人武部盖章、官兵证等原件、复印件)。 

  2)我县引进的高层次人才和持有寿宁县“人才绿卡”人员的小学毕(结)业生子女(提供用人单位证明并县委人才办盖章、高层次人才证书、人才绿卡等原件、复印件。人才办发放截止时间202251日)。 

  3)港、澳、台同胞及华侨人员的小学毕(结)业生子女(提供县侨联或台办证明、护照等原件、复印件)。 

  4)烈士的小学毕(结)业生子女(提供烈士证等原件、复印件)。 

  5)城区初中教职员工的小学毕(结)业生子女可直接到其父(母)所任教(工作)的学校就读(提供所在学校证明等)。 

  (二)城区户籍,异地小学毕(结)业生(提供户口簿原件、复印件等)。 

  (三)各类政策性照顾人员异地小学毕(结)业生子女。 

  1.县直单位(含鳌阳镇)在职干部及城区教职工的小学毕(结)业生子女(提供所在单位、学校证明等)。 

  2.进城务工人员(非本县户籍)随迁的小学毕(结)业生子女(提供居民居住证等原件、复印件)。 

  3.我县符合国家产业政策的规模以上工业企业、限额以上商贸企业及2021年纳税达50万以上的企业法人的小学毕(结)业生子女、孙子(女)(提供工信局、统计局、税务局证明,企业法人证、营业执照等原件、复印件)。 

  4.寿宁县教育基金会现任理事的小学毕(结)业生子女、孙子女(由县教育基金会会长或秘书长受会长委托签署意见,教育基金会盖章)。 

  5.其他文件规定,符合条件的政策性照顾人员小学毕(结)业生子女(由县主管部门确认,附相关文件)。 

  (四)本县内流动人员异地小学毕(结)业生子女。 

  1.经商开店办企业人员的小学毕(结)业生子女(提供半年前的有效工商营业执照,缴纳社保基金证明或证件等原件、复印件)。 

  2.企业就职人员的小学毕(结)业生子女(提供与就业单位签订的半年前有效用工合同、工资花名册、缴纳社保基金证明或证件等原件、复印件)。 

  3.城区有固定住所人员的小学毕(结)业生子女(提供房产证,或购房合同及购房发票,或购房契约、建房土地契约及水电费发票等原件、复印件)。 

  4.同一家庭已有子女在城区中小学(含职专)就读的小学毕(结)业生对象(提供已在城区中小学就读子女的证明材料等)。 

  5.孤儿等家庭特殊情况的小学毕(结)业生对象(提供特殊情况的材料等原件、复印件)。 

  其中“(二)、(三)、(四)”类异地小学毕(结)业生,其家长或监护人持相关证明材料于2022816日到寿宁县教育局中教股登记(0593-2177761),按“城区小学毕(结)业生升初中办法”确定就读学校。 

  .其它规定 

  1.加强组织领导。城区初中招生工作在城区中小学、幼儿园招生工作领导小组领导下,协调相关学校实施。设立举报电话,接受社会监督。举报电话:21771282177797 

  2.严肃工作纪律。学生升学学校确定后,不准对换升学学校,学校必须按规定及时办理接续学籍工作。 

  3. 本方案由寿宁县城区初中招生工作领导小组负责解释。 

    

  附件:3-1.寿宁县2022年城区初中招收异地小学毕(结) 

       业生登记表 

  

  附件3-1 

  寿宁县2022年城区初中 

  招收异地小学毕(结)业生登记表 

学生姓名 

  

性别 

  

出生年月 

  

居民身份证号 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

全国学籍号 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

小学毕业学校 

  

毕业学校标识码 

  

家长(监护人) 

签名: 

时间:2022       

联系 

电话 

  

应带材料 

户口簿,户主页、地址页、学生本人页复印件 

  

相关个性证明材料 

  

③毕业学校证明的学籍信息 

  

   

  

审核人签字: 

                                                                                 

  注:根据《寿宁县2022年城区初中招生工作实施方案》按“城区小学毕(结)业生升初中办法”确定就读学校。 

   

 
附件下载: