当前位置:首页 > 教育督导

宁德市教育督导工作会议召开

发布时间: 2021-04-09 15:18
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为落实2021年全国、全省教育督导工作部署,发挥督导“督政、督学、评估监测”职能。3月17日,宁德市人民政府教育督导室召开2021年全市教育督导工作会议。

  

 

  宁德市教育工委书记、市教育局党组书记、局长、市人民政府教育督导室主任赵榕生,市人民政府教育督导室副主任林宜祥,各县(市区)、东侨开发区教育督导室主任参加会议,宁德师范学院教育与艺术学院院长邓惠明应邀参加会议。会议由林宜祥副主任主持。

  会上,赵榕生主任肯定了“十三五”期间我市教育督导工作在各级党委政府的领导和教育行政等部门的支持下,为提升宁德基础教育质量和水平、促进教育公平、服务教育科学决策作出了应有的贡献,取得显著成效。他表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到不足,从发展形势、程度、格局来看,宁德教育需要应对的挑战仍然十分严峻。他要求,教育督导工作要认清新形势、新要求,把握新发展、新理念,立足当前,主动作为,继续在推动重大教育政策落实、推进义务教育均衡发展、指导各级各类学校规范办学、解决教育热点难点问题,助推高质量教育体系建设等方面发挥重要作用。

  
  林宜祥副主任结合国家、省政策文件精神,根据省政府教育督导委、宁德市委市政府年度工作要求,对2021年度“督政”“督学”和“评估监测”工作进行详细部署。并协同宁德师范学院教育研究所(福建教育督导智库培育单位)落实2021年度培育任务清单。
 
  会上,各县(市区)、东侨开发区教育督导室主任分别发言,总结交流各地2020年督导工作经验并探讨2021年工作新思路。
  

 

  

  

 

  

附件下载: