当前位置:首页 > 教育督导

蕉城区人民政府教育督导委员会2021年全体会议召开

发布时间: 2021-12-03 11:45
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月26日上午,蕉城区人民政府教育督导委员会2021年全体会议在蕉城区政府一楼会议室召开。蕉城区副区长钟玲玲、区教育局局长魏阿斌、区教育督导室主任李宁英,区委组织部、宣传部、发改局、区委编办、财政局等21个督导委员会成员单位委员及区教育督导室全体督学共32人参加会议。会议由区教育督导委副主任、区政府四级主任科员柯梦梅主持。

  

  会上,区教育督导室主任李宁英宣读了《蕉城区人民政府教育督导委员会关于落实深化新时代教育督导体制机制改革意见的实施方案》,明确了教育督导委员会成员单位履行教育督导的有关职责。区教育督导委会副主任、区教育局局长魏阿斌通报了近两年蕉城教育工作取得的成效与措施,以及我区教育工作存在的问题。

  最后,蕉城区副区长、区教育督导委会主任钟玲玲强调三点意见:一要提高政治站位,明确目标任务;二要强化改革创新,提升督导效能;三要压实主体责任,优先发展教育。要求督导委成员单位委员们认真抓好《意见》落地见效,尽职尽责做好教育督导工作,增强教育优先发展的责任感与使命感,使“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为乐、民以助教为荣”的良好教育生态在蕉城蔚然成风,进一步推进蕉城区教育向义务教育优质均衡发展。

附件下载: