当前位置:首页 > 教育督导

省督导处领导调研指导福鼎市教育督导工作

发布时间: 2022-05-27 17:32
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
 
      5月26日下午,省教育厅教育督导处副处长沈国才深入福鼎市视导2022年国家义务教育质量监测工作、调研指导教育督导工作。在福鼎市人民政府教育督导室办公地点,沈国才副处长仔细查看了督学们的办公环境,逐一询问了解每个督学工作情况,并与全体督学座谈交流教育督导工作。

      沈国才副处长强调,要按照新时代教育督导体制机制改革要求,切实增强县级政府教育督导职能,充分发挥教育督导委员会职能,理顺管理体制,创新工作机制,完善工作制度。他希望福鼎市提前谋划,推进县域学前教育“普及普惠”和义务教育“优质均衡”发展创建、督导评估工作,进一步完善“对乡镇督导”体系,加强学校综合督导和挂牌督导工作。

     座谈会上,沈国才副处长还对朱光、谢家贵、陈绍树、喻仁淡等督学提出的基层督导工作中存在的问题一一作指导解答。


    
      2022年国家义务教育质量监测工作于5月25日-26日进行,沈国才副处长一行对样本县——福鼎市的监测组织实施工作进行视导。

   
附件下载: